Una receta para enamorar el paladar y robar tu corazón: Bizcocho de chocolate con peras

Una receta para enamorar el paladar y robar tu corazón: Bizcocho de chocolate con peras

Ya casi termina el mes del amor y la amistad, pero por aquí andamos enamorados de este delicioso postre y como sabemos que siempre es un buen momento para degustar un esponjoso bizcocho, queremos conquistar tu paladar enseñándote a prepararlo tú mismo. 

Ingredientes:

    • Para el relleno
      • 3-4 peras medianamente maduras (según sea el tamaño).
      • 80 gr de mantequilla.
      • 150 gr de azúcar morena.
    • Para el bizcocho
      • 200 gr de harina preparada Benoti.
      • 100 gr de cacao en polvo.
      • 200 gr de azúcar.
      • 3 huevos.
      • 250 gramos de yogur natural.
      • 100 mililitros de aceite de girasol (también puedes usar mantequilla pomada).
      • ½ cucharadita de canela en polvo.

Elaboración paso a paso:

    • Empezamos poniendo a precalentar el horno a 180º C.
    • Mientras tanto, lavamos muy bien las peras y procedemos a partir por la mitad y a retirar el corazón.
    • Colocamos a fuego medio un sartén antiadherente y ponemos a derretir la mantequilla, añadimos el azúcar e incorporamos las peras. Dejamos cocinar por unos 5 o 10 minutos para que se caramelicen. 
    • Una vez listo el paso anterior, forra un molde desmontable con papel vegetal y coloca las peras en el centro y con el lado cortado hacia abajo, añade el caramelo sobre ellas y dejamos enfriar. 
    • Monta los huevos con el azúcar y bate hasta doblar su volumen. 
    • En un recipiente grande, procede a tamizar (pasar por un colador) la harina preparada Benoti, el cacao en polvo y la canela. 
    • Incorpora el yogur, el aceite/mantequilla y mezcla hasta integrar los ingredientes. 
    • A la preparación anterior, vas a añadir los huevos y procede a integrar con movimientos envolventes para evitar que baje la preparación. 
    • Vierte toda la preparación del bizcocho en el molde desmontable donde hemos reservado las peras y pondremos a hornear por unos 50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga sin residuos.
    • A continuación, sacamos el bizcocho y dejamos enfriar antes de desmoldar y listo.

¿A poco leer esta receta no te hace pensar en lo deliciosa que será el resultado? Deja de pensarlo y ponte manos a la obra, pues este novedoso pero delicioso postre, es ideal para degustar en cualquier momento, con visita o para comerlo a solas mientras tienes una tarde de series.