TORTA RED VELVET
¡Es un pastel increíblemente delicioso!. Su color y sabor único complacerá a todos los miembros de la familia. Si deseas aprender a prepararla, acá te dejamos esta receta ideal. Obtendrás como resultado un postre que no dejarás de repetir, ideal para compartir en familia.
2 moldes redondos de 22 cm
8-10 porciones
Tiempo: 2 horas
INGREDIENTES
- 2 ½ tazas de Harina sin preparar Benoti (300 gramos)
- 2 cucharadas de cocoa (14 gramos)
- ½ cucharadita de sal (2 gramos)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (5 gramos)
- ½ taza de mantequilla sin sal (110 gramos), a temperatura ambiente
- 1 ½ tazas de azúcar blanca (300 gramos)
- 2 huevos, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla (5 mililitros)
- ¾ de taza de aceite
- 1 taza de leche fresca cortada con 1 cucharada de vinagre (15 mililitros)
- 2 cucharadas de colorante rojo, en gel (30 mililitros)
- Mantequilla derretida, para el molde
- Harina sin preparar Benoti, para el molde
Para la crema de queso (o frosting de queso crema):
- 1 ½ tazas de mantequilla sin sal (330 gramos)
- 1 paquete de queso crema (227 gramos)
- 3 tazas de azúcar en polvo (375 gramos)
- 1 cucharadita de vainilla (5 mililitros)
PREPARACIÓN
- En un tazón, cernir los ingredientes secos: harina, cocoa, sal y bicarbonato. Reservar.
- En otro tazón, batir la mantequilla hasta cremar. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta blanquear. Enseguida, añadir los huevos uno a uno, batiendo bien luego de cada adición. Incorporar la vainilla, batir para integrar y echar el aceite en forma de hilo mientras se sigue batiendo.
- Una vez lista la mezcla anterior, agregar los ingredientes secos cernidos alternando con la leche cortada con vinagre. Empezar y terminar con los ingredientes secos; es decir: echar los ingredientes secos, leche, ingredientes secos, leche y nuevamente ingredientes secos. Finalmente, agregar, poco a poco, el colorante rojo hasta alcanzar la tonalidad deseada. Batir lo necesario para homogeneizar el color.
- Engrasar los moldes con mantequilla, colocarles papel manteca en la base y, nuevamente, engrasar con mantequilla y, además, enharinar. Distribuir la mezcla del queque en los moldes y hornear a 180 °C de 35 a 40 minutos o hasta que, al insertar en el queque un palito, este salga limpio. El horno debe estar previamente precalentado.
- Para la crema de queso, en un tazón, batir la mantequilla con el queso crema y el azúcar en polvo. Cuando la mezcla esté uniforme, añadir la vainilla y batir para terminar de mezclar. Cubrir con papel film al ras de la crema y refrigerar hasta el momento de usar.
- Retirar los queques del horno, dejar enfriar y luego desmoldar.
- Armar la torta colocando crema de queso sobre uno de los queques. Poner encima el otro queque y cubrir toda la torta con crema de queso.
- Decorar con crema de queso en la parte superior de la torta. Finalmente esparcir migas de queque encima de la torta.
BENOTIP
- Las migas se obtienen horneando un poco de la mezcla de queque aparte. Es decir, separar un poco de la mezcla y hornéala en un molde pequeño o en un pirotín dentro de un pírex apto para horno. Luego, desmenuza el queque con las manos para obtener las migas.
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