TORTA RED VELVET

TORTA RED VELVET

TORTA RED VELVET

¡Es un pastel increíblemente delicioso!. Su color y sabor único complacerá a todos los miembros de la familia. Si deseas aprender a prepararla, acá te dejamos esta receta ideal. Obtendrás como resultado un postre que no dejarás de repetir, ideal para compartir en familia.

2 moldes redondos de 22 cm

8-10 porciones

Tiempo: 2 horas

INGREDIENTES 

  • 2 ½ tazas de Harina sin preparar Benoti (300 gramos)
  • 2 cucharadas de cocoa (14 gramos)
  • ½ cucharadita de sal (2 gramos)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (5 gramos)
  • ½ taza de mantequilla sin sal (110 gramos), a temperatura ambiente
  • 1 ½ tazas de azúcar blanca (300 gramos)
  • 2 huevos, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla (5 mililitros)
  • ¾ de taza de aceite
  • 1 taza de leche fresca cortada con 1 cucharada de vinagre (15 mililitros)
  • 2 cucharadas de colorante rojo, en gel (30 mililitros)
  • Mantequilla derretida, para el molde
  • Harina sin preparar Benoti, para el molde

Para la crema de queso (o frosting de queso crema):

  • 1 ½ tazas de mantequilla sin sal (330 gramos)
  • 1 paquete de queso crema (227 gramos)
  • 3 tazas de azúcar en polvo (375 gramos)
  • 1 cucharadita de vainilla (5 mililitros)

PREPARACIÓN

  1. En un tazón, cernir los ingredientes secos: harina, cocoa, sal y bicarbonato. Reservar.
  2. En otro tazón, batir la mantequilla hasta cremar. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta blanquear. Enseguida, añadir los huevos uno a uno, batiendo bien luego de cada adición. Incorporar la vainilla, batir para integrar y echar el aceite en forma de hilo mientras se sigue batiendo.
  3. Una vez lista la mezcla anterior, agregar los ingredientes secos cernidos alternando con la leche cortada con vinagre. Empezar y terminar con los ingredientes secos; es decir: echar los ingredientes secos, leche, ingredientes secos, leche y nuevamente ingredientes secos. Finalmente, agregar, poco a poco, el colorante rojo hasta alcanzar la tonalidad deseada. Batir lo necesario para homogeneizar el color.
  4. Engrasar los moldes con mantequilla, colocarles papel manteca en la base y, nuevamente, engrasar con mantequilla y, además, enharinar. Distribuir la mezcla del queque en los moldes y hornear a 180 °C de 35 a 40 minutos o hasta que, al insertar en el queque un palito, este salga limpio. El horno debe estar previamente precalentado.
  5. Para la crema de queso, en un tazón, batir la mantequilla con el queso crema y el azúcar en polvo. Cuando la mezcla esté uniforme, añadir la vainilla y batir para terminar de mezclar. Cubrir con papel film al ras de la crema y refrigerar hasta el momento de usar.
  6. Retirar los queques del horno, dejar enfriar y luego desmoldar.
  7. Armar la torta colocando crema de queso sobre uno de los queques. Poner encima el otro queque y cubrir toda la torta con crema de queso. 
  8. Decorar con crema de queso en la parte superior de la torta. Finalmente esparcir migas de queque encima de la torta.

BENOTIP

  • Las migas se obtienen horneando un poco de la mezcla de queque aparte. Es decir, separar un poco de la mezcla y hornéala en un molde pequeño o en un pirotín dentro de un pírex apto para horno. Luego, desmenuza el queque con las manos para obtener las migas.

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