SEIS CONSEJOS DE LA HARINA

SEIS CONSEJOS DE LA HARINA

SEIS CONSEJOS DE LA HARINA

¿Quién no ha jugado con harina alguna vez en su vida? Es un imán para los niños, con la edad algunas personas le agarran cierto miedo a manipularla por temor al fracaso o a empantanar la cocina. Aquí te dejamos siete consejos para que tu experiencia con este tesoro blanco sea satisfactorio y puedas sorprender a familiares y amigos con tus recetas sin morir en el intento. Recuerda que la harina de trigo, además de su uso pastelero, es muy útil para espesar sopas, guisos y salsa.

Como preámbulo, debes saber que la harina para todos los usos es refinada pero no contiene polvo de hornear excepto nuestra Harina Preparada Benoti que ya viene con polvo de hornear.

Recuerda estos tips para manejarlas con la recomendación de nuestro chef Benoti:

1.- Para suavizar la harina, añade dos cucharadas de maicena por cada taza. Así los pasteles o bizcochos te quedarán más esponjosos.

2.- Mide siempre las cantidades. Lo ideal es echarla en la taza de medir y emparejar el nivel con una espátula sin mover la taza.

3.- Pasa por el tamiz todos los ingredientes en polvo antes de preparar la masa para hornear.

4.- Acelera el tiempo en que crece la masa de pan con harina integral, añadiendo una cucharada de jugo de limón.

5.- Una cucharadita de ajo en polvo mezclada con la harina ayuda a mejorar el sabor del pan. Para los pasteles usa especias molidas o hierbas cortadas, como canela o kion en los de manzana y perejil en los de carne.

6.- Al hacer panetelas con frutas secas, pásalas antes por harina para evitar que se vayan al fondo.

Ya estás listo para comenzar a hacer nuestros postres o comidas con harina. Si haces caso a estas recomendaciones y utilizas los productos Benoti obtendrás un rotundo éxito en todas tus recetas. Suerte y a cocinar.

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