Keke de plátano con Crumble de cereales Bolitas

Keke de plátano con Crumble de cereales Bolitas

Keke de plátano con Crumble de cereales Bolitas

A veces queremos preparar un postre para todos en casa y esta receta es la mezcla perfecta entre algo simple pero delicioso.

Ingredientes: 

Para el keke de plátano: 

  • 4 plátanos maduros
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 g de mantequilla derretida
  • 285 g de Harina preparada Benoti
  • 15 g de bicarbonato de sodio
  • Media cucharadita de canela molida 

Para el crumble de bolitas: 

  • 100g Bolitas trituradas
  • 90 g de mantequilla 
  • 30g de Harina preparada  Benoti 
  • 70g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela

Preparación: 

¡Empecemos por el crumble! 

  1. Mezcla el azúcar, Harina preparada Benoti, las Bolitas trituradas en un bowl. 
  2. Añade la mantequilla en trozos. 
  3. Con las manos bien limpias frota la masa para crear el crumble. 

Ahora que el crumble está listo puedes preparar el keke de plátano, ¡el crumble lo usaremos para decorar!

  1. Pela los plátanos y ponlos en un bowl. No es de importancia que estén picados o no.
  2. Con un tenedor aplasta hasta que quede como un puré.
  3. Añade el azúcar y bátelo en una velocidad media.
  4. Sin dejar de batir añade los 2 huevos, la harina, la mantequilla derretida y canela al gusto.
  5. Añade el bicarbonato y sigue batiendo. 
  6. Vierte la mezcla en un molde y añade el crumble encima. 
  7. Para terminar mete el molde al horno a 180° por 45 minutos.
  8. Déjalo enfriar antes de comer. 

¡Ahora solo queda disfrutar de este delicioso postre en familia! Si haces esta receta súbela a tus stories y etiquétanos: @CerealesBenoti.