KEKE DE PIÑA

KEKE DE PIÑA

KEKE DE PIÑA

Hoy nuestra chef Benoti nos brindó su receta para preparar de una manera rápida y fácil un rico Keke de Piña. Este postre, es tan delicioso e ideal para compartirlo en familia y acompañado de tu bebida preferida.

INGREDIENTES

Para el almíbar:

  • 1 Piña chica o lata de piña en almíbar
  • Agua
  • Clavo de olor
  • Canela

Para el caramelo:

  • 300 g de Azúcar blanca
  • 80 ml de Almíbar que separamos

Para la mezcla:

  • 500 g de Harina sin Preparar Benoti
  • 250 g de Margarina
  • 100 g de Azúcar blanca
  • 5 Yemas
  • 15 g de Polvo de hornear
  • 250 ml de Almíbar
  • Esencia de piña
  • 5 Claras
  • 100 g de Azúcar blanca

PREPARACIÓN

Para el almíbar:

Primero empecemos con el almíbar. Pela la piña y pon la cáscara a hervir con la canela y el clavo de olor. Mientras tanto, corta la piña en rodajas, quita el corazón y resérvala por un momento. Cuando esté hirviendo, tápalo y después de unos minutos, pásalo por un colador para que el agua se enfríe. Separa 250 ml para la mezcla y 80 ml para el caramelo.

Para el caramelo:

En una olla pequeña echa el azúcar y el almíbar, prende la cocina a fuego medio y deja que hierva. Cuando tome color, mueve la olla para que quede homogénea. Deja que tome más color, pero ten cuidado de que se queme. Luego, vacíalo en el molde en donde harás el keke.

Para la mezcla:

Precalienta tu horno a 180°. Pon la margarina y el azúcar en la batidora. Mientras tanto, en la harina previamente cernida y mezcla. En los 250 ml de agua de piña, echa la esencia de piña. Echa la yema de a pocos en la batidora y luego la harina con el agua de piña.

Pon la mezcla en un bowl y después, agrega las claras de huevo en la batidora. Cuando se levante, agrega el azúcar. En la mezcla del keke, agrega el merengue y mueve para integrarlos.

En la base del molde coloca las piñas en rodajas, luego vacía la mezcla. Acomódalas con una espátula para que quede uniforme y llévala al horno por una hora. Déjalo enfriar a temperatura ambiente. ¡Listo!

UN BENOTIP: “Recuerda que debes desmoldar el keke cuando esté frío ya que si está caliente se podría destruir.”

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