PIONONO AL ESTILO BENOTI

PIONONO AL ESTILO BENOTI

PIONONO AL ESTILO BENOTI

¿Se te antoja comer un rico pionono? Aquí te dejamos una receta dulce que enamorará a toda la familia. Conoce cómo preparar un rico pionono de chocolate con estos sencillos pasos.

INGREDIENTES:

  • 80 g. de Harina Preparada Benoti
  • 5 Huevos
  • 60g de Azúcar blanca
  • 1 cucharadita de Miel
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla
  • 20 g. de Chuño
  • 500 g de Crema pastelera
  • C/n Azúcar impalpable
  • 150 g Polvo de cacao

PREPARACIÓN:

  1. Empezamos precalentando el horno a 175 °C.
  2. En el bol de la batidora batimos cinco huevos hasta que espumen (punto nueve) y luego les agregamos en forma de lluvia 60 g de azúcar blanca y la cucharadita de miel.
  3. Seguimos batiendo hasta que duplique su volumen y torne un color crema pálido para por último agregar la esencia de vainilla y ya fuera de la batidora, con una espátula de goma y de forma envolvente, todos los ingredientes secos previamente cernidos; la harina preparada Benoti, el chuño y el polvo de cacao.
  4. Ponemos en una bandeja para horno rectangular que tiene papel manteca en la base y horneamos entre 12 a 15 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un mondadientes éste salga limpio.
  5. Sacamos del horno e inmediatamente volcamos sobre una toalla de cocina espolvoreada con azúcar impalpable. Si queremos que el pionono tenga un bizcocho más delgado podemos ayudarnos de un rodillo de cocina para aplanarlo ligeramente.
  6. Aún caliente vamos a enrollarlo con la ayuda de la toalla de cocina para que mantenga la forma del bizcocho y luego será más fácil darle la forma.
  7. Una vez frío desenrollamos retiramos la toalla de cocina y sobre el mismo rollo vamos a poner el relleno de nuestra elección en este caso lo estamos rellenando de crema pastelera, pero asegurémonos de poner una generosa cantidad. Enrollamos espolvoreamos con azúcar impalpable y está listo para servir. Si queremos decorarlo con fresas o alguna fruta de tu elección.

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