Keke de plátano con Crumble de cereales Bolitas
A veces queremos preparar un postre para todos en casa y esta receta es la mezcla perfecta entre algo simple pero delicioso.
Ingredientes:
Para el keke de plátano:
- 4 plátanos maduros
- 300 g de azúcar
- 2 huevos
- 150 g de mantequilla derretida
- 285 g de Harina preparada Benoti
- 15 g de bicarbonato de sodio
- Media cucharadita de canela molida
Para el crumble de bolitas:
- 100g Bolitas trituradas
- 90 g de mantequilla
- 30g de Harina preparada Benoti
- 70g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
Preparación:
¡Empecemos por el crumble!
- Mezcla el azúcar, Harina preparada Benoti, las Bolitas trituradas en un bowl.
- Añade la mantequilla en trozos.
- Con las manos bien limpias frota la masa para crear el crumble.
Ahora que el crumble está listo puedes preparar el keke de plátano, ¡el crumble lo usaremos para decorar!
- Pela los plátanos y ponlos en un bowl. No es de importancia que estén picados o no.
- Con un tenedor aplasta hasta que quede como un puré.
- Añade el azúcar y bátelo en una velocidad media.
- Sin dejar de batir añade los 2 huevos, la harina, la mantequilla derretida y canela al gusto.
- Añade el bicarbonato y sigue batiendo.
- Vierte la mezcla en un molde y añade el crumble encima.
- Para terminar mete el molde al horno a 180° por 45 minutos.
- Déjalo enfriar antes de comer.
¡Ahora solo queda disfrutar de este delicioso postre en familia! Si haces esta receta súbela a tus stories y etiquétanos: @CerealesBenoti.