Cake Navideño

Cake Navideño

Cake Navideño 

Las Navidades pueden ser estresantes, por eso este año queremos darle el cierre perfecto a tu cena navideña con este carrot cake. ¡Lo tendrás listo en 30 minutos!

 

Ingredientes:

Para el keke:  

  • 4 huevos
  • 150-200 g de azúcar rubia
  • 200 ml de aceite de oliva o aceite de coco derretido
  • 300 g de zanahoria rallada (3 ud. medianas)
  • 250 g de harina preparada Benoti
  • 1 1/2 cdtas. de canela en polvo
  • 1 pizca de sal 
  • 80 g de nueces troceadas (8 nueces) 

 

Para el frosting: 

  • 150 g de queso crema
  • 2-4 cdas. de miel o 50g de azúcar glas 
  • 2-4 cdas. de yogur natural (según consistencia deseada)

 

Preparación: 

Para el keke: 

  1. En un bol grande bate los huevos con el azúcar. Añade el aceite y bate hasta que se hayan integrado.
  2. Incorpora la harina preparada Benoti poco a poco. Recuerda tamizar la harina con un colador. Añade la canela, la sal y bate hasta que la masa sea homogénea.
  3. Agrega la zanahoria rallada y las nueces. Mezcla hasta integrarlo todo.
  4. Vierte la masa en un molde, puede ser rectangular o  redondo ,  y hornea a 170ºC unos 40-55 min. No abras el horno por 30 min. Después puedes comprobar si el bizcocho está listo con un palillo.
  5. Saca del horno y deja el keke enfriar mínimo por  5 min antes de retirarlo del molde. Una vez hecho, déjalo enfriar por completo. 

 

Para el Frosting: 

  1. En un bol mediano bate el queso crema junto al yogurt, la miel o el azúcar glas. Aquí te recomendamos que lo hagas con una batidora eléctrica para lograr una consistencia espesa y bien integrada en poco tiempo. 
  2. Guarda el frosting mientras que el keke termina de enfriarse totalmente. 
  3. ¡Una vez frío, puedes decorar el keke con el frosting y frutas que desees!

 

¡Ya estamos listos para una cena navideña inolvidable ahora lo único que falta es disfrutar y compartir en familia! Si haces esta receta compartela en stories y etiquétanos @CerealesBenoti. ¡Queremos ver cómo quedó!