Cake Navideño
Las Navidades pueden ser estresantes, por eso este año queremos darle el cierre perfecto a tu cena navideña con este carrot cake. ¡Lo tendrás listo en 30 minutos!
Ingredientes:
Para el keke:
- 4 huevos
- 150-200 g de azúcar rubia
- 200 ml de aceite de oliva o aceite de coco derretido
- 300 g de zanahoria rallada (3 ud. medianas)
- 250 g de harina preparada Benoti
- 1 1/2 cdtas. de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 80 g de nueces troceadas (8 nueces)
Para el frosting:
- 150 g de queso crema
- 2-4 cdas. de miel o 50g de azúcar glas
- 2-4 cdas. de yogur natural (según consistencia deseada)
Preparación:
Para el keke:
- En un bol grande bate los huevos con el azúcar. Añade el aceite y bate hasta que se hayan integrado.
- Incorpora la harina preparada Benoti poco a poco. Recuerda tamizar la harina con un colador. Añade la canela, la sal y bate hasta que la masa sea homogénea.
- Agrega la zanahoria rallada y las nueces. Mezcla hasta integrarlo todo.
- Vierte la masa en un molde, puede ser rectangular o redondo , y hornea a 170ºC unos 40-55 min. No abras el horno por 30 min. Después puedes comprobar si el bizcocho está listo con un palillo.
- Saca del horno y deja el keke enfriar mínimo por 5 min antes de retirarlo del molde. Una vez hecho, déjalo enfriar por completo.
Para el Frosting:
- En un bol mediano bate el queso crema junto al yogurt, la miel o el azúcar glas. Aquí te recomendamos que lo hagas con una batidora eléctrica para lograr una consistencia espesa y bien integrada en poco tiempo.
- Guarda el frosting mientras que el keke termina de enfriarse totalmente.
- ¡Una vez frío, puedes decorar el keke con el frosting y frutas que desees!
¡Ya estamos listos para una cena navideña inolvidable ahora lo único que falta es disfrutar y compartir en familia! Si haces esta receta compartela en stories y etiquétanos @CerealesBenoti. ¡Queremos ver cómo quedó!