VOLCÁN DE CHOCOLATE

VOLCÁN DE CHOCOLATE

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Cada vez que sabemos que viene visita a casa queremos engreírlos con un dulcecito y qué mejor preparando un rico postre con nuestro mejor aliado en la cocina, mi Harina Benoti.

Para esto no te vayas a preocupar, hoy prepararemos un rico Volcán de Chocolate fácil y sencillo de preparar.

INGREDIENTES (Para 4 porciones)

🔺3 Huevos

🔺100 g de Azúcar Blanca

🔺50 g de Cacao en polvo

🔺100 g de Mantequilla sin sal

🔺150 g de Chocolate negro en trozos

🔺60 g de Harina sin Preparar Benoti

Para decorar:

🔺Fresas.

🔺Azúcar impalpable

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 220 °C.
  2. En un bowl coloca los 3 huevos, el azúcar blanca y con una batidora de mano empieza a batir.
  3. Pincelar los moldes con mantequilla y espolvorear con cacao en polvo esto ayudará que el volcán pueda desprenderse más rápido.
  4. Funde el chocolate y la mantequilla al baño María. Deja temperar 5 minutos.
  5. En otro bowl vas a mezclar la mantequilla y el chocolate y luego incorpora poco a poco  el batido de los huevos con el azúcar y por último luego la harina tamizada.
  6. Vierte la preparación dentro de los recipientes.
  7. Introduce en el congelador 15 minutos. Saca del congelador e introduce en el horno precalentado unos 15 minutos antes a 220°C.
  8. Hornea entre 5 u 8 minutos. El centro debe tener un color más oscuro, como si se tratara de un «ojo» que se forma al quedar cocido el exterior y fluido el centro. Debes revisar que esté cuajado y no se vea aún húmedo.
  9. Al sacar del horno, solo debes dejarlo reposar 5 minutos.
  10. Separa la pared con el filo de un cuchillo y desmolda.
  11. Se sirve caliente, para que el centro quede líquido. Si lo dejas pasar más de ese tiempo se va a ir solidificando.
  12. Puedes decorar con tu fruta favorita en este caso nosotros le pusimos fresas. ¡Ahora prepárate a disfrutar de esta delicia!

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