VOLCÁN DE CHOCOLATE
Cada vez que sabemos que viene visita a casa queremos engreírlos con un dulcecito y qué mejor preparando un rico postre con nuestro mejor aliado en la cocina, mi Harina Benoti.
Para esto no te vayas a preocupar, hoy prepararemos un rico Volcán de Chocolate fácil y sencillo de preparar.
INGREDIENTES (Para 4 porciones)
🔺3 Huevos
🔺100 g de Azúcar Blanca
🔺50 g de Cacao en polvo
🔺100 g de Mantequilla sin sal
🔺150 g de Chocolate negro en trozos
🔺60 g de Harina sin Preparar Benoti
Para decorar:
🔺Fresas.
🔺Azúcar impalpable
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 220 °C.
- En un bowl coloca los 3 huevos, el azúcar blanca y con una batidora de mano empieza a batir.
- Pincelar los moldes con mantequilla y espolvorear con cacao en polvo esto ayudará que el volcán pueda desprenderse más rápido.
- Funde el chocolate y la mantequilla al baño María. Deja temperar 5 minutos.
- En otro bowl vas a mezclar la mantequilla y el chocolate y luego incorpora poco a poco el batido de los huevos con el azúcar y por último luego la harina tamizada.
- Vierte la preparación dentro de los recipientes.
- Introduce en el congelador 15 minutos. Saca del congelador e introduce en el horno precalentado unos 15 minutos antes a 220°C.
- Hornea entre 5 u 8 minutos. El centro debe tener un color más oscuro, como si se tratara de un «ojo» que se forma al quedar cocido el exterior y fluido el centro. Debes revisar que esté cuajado y no se vea aún húmedo.
- Al sacar del horno, solo debes dejarlo reposar 5 minutos.
- Separa la pared con el filo de un cuchillo y desmolda.
- Se sirve caliente, para que el centro quede líquido. Si lo dejas pasar más de ese tiempo se va a ir solidificando.
- Puedes decorar con tu fruta favorita en este caso nosotros le pusimos fresas. ¡Ahora prepárate a disfrutar de esta delicia!
Síguenos en @benotioficial en FACEBOOK, INSTAGRAM y TIK TOK para que puedas ver nuestro video de preparación y ¡Dale like!