TORTA DE PIÑA VOLTEADA
📬 ¡Hoy te traemos la receta de la abuela sencilla y super rica! En cada preparación, desbloquearán los secretos culinarios de Benoti, recetas exclusivas y experiencias detrás de sus preparaciones más memorables.
INGREDIENTES: (Preparación para 4 porciones)
Torta:
🔸150 g Harina Preparada Benoti (1 y 1/4tza)
🔸3 Rodajas de piña en almíbar (también puedes usar natural).
🔸150 g Azúcar rubia (3/4tza)
🔸170 g Mantequilla con sal
🔸3 Huevos
🔸180 ml Almíbar de la piña o jugo de piña (3/4tza)
🔸Trozos de piña (opcional)
Caramelo:
🔸 6 cdas de Azúcar Rubia (2 en cada molde)
Si te gusta con mucho caramelo puedes agregar 3 cdas en cada molde🙌🏼
PREPARACIÓN:
- Pre calentamos el horno unos 5 minutos a temperatura de 180°
- Primero en un bowl echamos la mantequilla, el azúcar rubia y batimos.
- Luego le echamos los 3 huevos y mezclamos con la masa de la mantequilla y azúcar.
- Tamizamos la harina en el bowl y vamos mezclando despacio.
- Agregamos el almíbar de la piña y seguimos batiendo.
- Echamos trozos de piña y mezclamos.
- En una ollita vamos a echar el azúcar para preparar el caramelo. Mezclamos hasta que se derrita el azúcar para luego echarlo a un pirex.
- En un bowl donde pondremos la azúcar derretida, le ponemos encima una rodaja de piña y vamos echando la masa hasta cubrir el bowl.
- Llevamos al horno por 180° por unos 40 minutos.
- Dejamos que se enfríe un poco, desmoldamos y ¡listo! Tenemos un rico postre para quitarnos el antojito.
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