Tarta de limón: El postre primaveral más encantador

Tarta de limón: El postre primaveral más encantador

Tarta de limón: El postre primaveral más encantador

¡Llegó la primavera y con ella, este delicioso postre!

Alrededor del mundo, la primavera es una época perfecta para disfrutar del color y sabor de una gran variedad de frutas y verduras, por ello, la tarta de limón ha sido considerada uno de los postres más representativos de la época, y es que conjuga ese bonito color amarillento con la fresca combinación de sabores que hacen casi imposible negarse a querer siempre más. 

Y qué mejor, que disfrutar de un postre hecho por nosotros mismos… Si se acaba, hacemos más y que nunca termine el deleite de esta receta. 

Ingredientes:

Para la base de galletas

    • Aceite para untar el molde de la tarta
    • 2 tazas de harina sin preparar Benoti
    • 8 cdas de mantequilla sin sal
    • ½ taza de azúcar impalpable
    • 1 huevo grande batido

Para el relleno de limón

    • 750 gr de jugo de limón
    • 150 gr de azúcar
    • 3 huevos + 2 yemas de huevos
    • 8 cdas de mantequilla sin sal
    • 2 cdas de leche completa o crema de leche

Preparación paso a paso:

Antes de empezar queremos comentarte que el secreto para lograr una galleta perfectamente crujiente es utilizar harina sin preparar Benoti, con ella, hemos logrado el punto correcto que necesitamos para conjugar con la cremosidad de este postre. Sin más preámbulo, pongamos ¡manos a la obra!

Base de galleta:

    • Colocamos el horno a precalentar a 350° F o 180° C y ubicamos la rejilla en el tercio inferior. 
    • Seguidamente, cubre toda la superficie del molde para tarta con aceite. 
    • Ahora, con ayuda de procesador de alimentos, vamos a batir la harina sin preparar Benoti, junto al azúcar impalpable hasta lograr que la mezcla parezca arena húmeda, añadimos el huevo y seguimos mezclando hasta lograr que se integren los ingredientes. 
    • Ahora, vamos a colocar la masa al fondo y los lados del molde que previamente hemos aceitado. 
    • Con ayuda de un tenedor, haremos sublimes pinchazos por toda la base y metemos a hornear hasta que la corteza se vuelva dorada (aproximadamente unos 20 o 25 minutos). 
    • Cuando tengamos lista nuestra crujiente base, procederemos a dejar reposar a temperatura ambiente por una media hora. 
    • Mientras se cumple el tiempo indicado en el paso anterior, procederemos a batir el jugo de limón, con los huevos, yemas, leche, 150 gr de azúcar y dejamos cocinar a fuego bajo mientras removemos y logramos que todos los ingredientes se integren. 
    • En este punto, incorporamos también la mantequilla y seguimos removiendo constantemente hasta que la preparación se vuelva espesa. Este proceso tarda generalmente entre 10 y 12 minutos. 
    • Con ayuda de un colador de jugo, pasamos la preparación del relleno para evitar los grumos y pondremos sobre la galleta que ya hemos hecho. 
    • Distribuimos el relleno por toda la superficie de la galleta y colocamos nuevamente al horno por unos 15 a 17 minutos aproximadamente. 
    • Sacamos del horno, dejamos que enfríe a temperatura ambiente y finalmente, refrigeramos por un lapso mínimo de 60 minutos. 

Dejemos que la tarta esté bien fría para evitar que se quiebre la base al desmoldar y… Sentémonos a disfrutar del paisaje mientras comemos este delicioso postre.