TALLARÍN SALTADO CRIOLLO AL ESTILO BENOTI

TALLARÍN SALTADO CRIOLLO AL ESTILO BENOTI

TALLARÍN SALTADO CRIOLLO AL ESTILO BENOTI

Este plato es una fusión de la cocina oriental, italiana y peruana  como resultado de una de las preparaciones más célebres de la gastronomía nacional: El Tallarín Saltado Criollo. Este plato se  caracteriza por tener varios orígenes de sus ingredientes. Pero no debemos olvidar, además, que otro de sus atributos es la versatilidad: recuerden que pueden prepararlo con res, pollo, cerdo o incluso con mariscos ya que nuestra cocina peruana es una mixtura de sabores.

Por otro lado, su sabor característico es gracias a los distintos elementos que componen el aderezo, el cual se prepara a base de sillao, vinagre, aceite de ajonjolí y salsa de ostión y por su puesto con un buen tallarín Spaghetti Premium Benoti, que acompañará a este majestuoso plato.

Definitivamente, ante tan sabrosa mezcla, no existe persona que pueda resistirse a este delicioso plato peruano.

INGREDIENTES  (2 Platos contundentes)

  • 250 gramos de tallarines Spaghetti Premium Benoti
  • 250 gramos de carne de res en bastones (de preferencia lomo fino)
  • 1 unidad de cebolla
  • 1/2 unidad de ají amarillo en tiras
  • 1/2 unidad de pimiento en tiras
  • 2 cucharadas de vinagre tinto
  • Salsa de ostión a gusto
  • Sillao al gusto
  • 1 1/2 unidades de tomate
  • 1/8 de taza de cebolla china
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • Aceite
  • Culantro
  • Sal al gusto

Es hora de ponernos a ¡PREPARAR!

  1. Colocar agua y sal en una olla. Dejar hervir.
  2. Agregar los fideos Benoti y poner a sancochar. Colar y reservar.
  3. Agregar aceite en una sartén.
  4. Colocar la carne de res en la sartén y flamear.
  5. Añadir la cebolla, ají amarillo y pimiento.
  6. Saltear por unos minutos.
  7. Agregar la salsa de ostión y el sillao. Saltear.
  8. Añadir el tomate y los fideos sancochados. Seguir salteando.
  9. Agregar la cebolla china y el aceite de ajonjolí.
  10. Echar culantro picado, remover y servir.

BENOTIPS

  • Si deseas puedes agregar unas hojitas de laurel durante la cocción de la pasta para intensificar su sabor. 

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