TALLARÍN SALTADO CRIOLLO AL ESTILO BENOTI
Este plato es una fusión de la cocina oriental, italiana y peruana como resultado de una de las preparaciones más célebres de la gastronomía nacional: El Tallarín Saltado Criollo. Este plato se caracteriza por tener varios orígenes de sus ingredientes. Pero no debemos olvidar, además, que otro de sus atributos es la versatilidad: recuerden que pueden prepararlo con res, pollo, cerdo o incluso con mariscos ya que nuestra cocina peruana es una mixtura de sabores.
Por otro lado, su sabor característico es gracias a los distintos elementos que componen el aderezo, el cual se prepara a base de sillao, vinagre, aceite de ajonjolí y salsa de ostión y por su puesto con un buen tallarín Spaghetti Premium Benoti, que acompañará a este majestuoso plato.
Definitivamente, ante tan sabrosa mezcla, no existe persona que pueda resistirse a este delicioso plato peruano.
INGREDIENTES (2 Platos contundentes)
- 250 gramos de tallarines Spaghetti Premium Benoti
- 250 gramos de carne de res en bastones (de preferencia lomo fino)
- 1 unidad de cebolla
- 1/2 unidad de ají amarillo en tiras
- 1/2 unidad de pimiento en tiras
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- Salsa de ostión a gusto
- Sillao al gusto
- 1 1/2 unidades de tomate
- 1/8 de taza de cebolla china
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- Aceite
- Culantro
- Sal al gusto
Es hora de ponernos a ¡PREPARAR!
- Colocar agua y sal en una olla. Dejar hervir.
- Agregar los fideos Benoti y poner a sancochar. Colar y reservar.
- Agregar aceite en una sartén.
- Colocar la carne de res en la sartén y flamear.
- Añadir la cebolla, ají amarillo y pimiento.
- Saltear por unos minutos.
- Agregar la salsa de ostión y el sillao. Saltear.
- Añadir el tomate y los fideos sancochados. Seguir salteando.
- Agregar la cebolla china y el aceite de ajonjolí.
- Echar culantro picado, remover y servir.
BENOTIPS
- Si deseas puedes agregar unas hojitas de laurel durante la cocción de la pasta para intensificar su sabor.
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