Receta peruana: Tallarines verdes con bistec
Los peruanos no solo tenemos la dicha de tener una buena calidad humana, sino también, de tener una amplia y deliciosa gastronomía con gran reconocimiento en muchas partes del mundo, y cómo no, si le ponemos corazón a cada platillo que servimos en nuestras mesas.
Esta vez, quisimos hacer honor a ese gran baluarte que tenemos “la gastronomía” y es por ello, que hemos traído una de las recetas que todo peruano de seguro ha probado, “tallarines verdes con bistec”, ¿te animas a prepararlos? Sigue leyendo y descubre los ingredientes y el paso a paso de la preparación.
Ingredientes: Para 4 personas
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- 400 gr de Spaguetti Premium Benoti.
- 4 bistec o filetes de ternera.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- 150 gr de espinacas (1 taza).
- 70 gr de albahaca fresca (1/2 taza).
- 160 gr de queso fresco.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla (puedes utilizar cebolla morada si lo prefieres).
- 200 ml de leche evaporada.
- 6 nueces pecanas.
- Aceite y sal.
Preparación paso a paso:
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- Para empezar, pondremos a calentar una sartén a poco fuego y colocaremos la mantequilla a derretir.
- Una vez que la mantequilla ya está líquida, procedemos a incorporar las espinacas, agregamos un toque de sal y dejamos cocinar por unos 3 minutos. Reservar.
- Ahora, picaremos la cebolla en juliana. Respecto a los ajos, vamos a pelar y picar lo más pequeño posible.
- En la misma sartén que utilizamos anteriormente, vamos a colocar un poco de aceite, un tantito de sal y dejaremos la llama a fuego medio hasta calentar. En este punto, incorporamos la cebolla y los ajos, removemos constantemente y dejamos cocinar hasta que la cebolla empiece a dorar.
- Mientras tanto, vamos a cocinar el Spaguetti Premium Benoti según las indicaciones que están al reverso del empaque.
- Ahora, vamos a integrar las espinacas, albahaca, queso fresco, leche evaporada, nueces y vamos a incorporar dos cucharadas del agua donde estamos preparando el spaguetti, licuamos hasta lograr que quede una salsa homogénea.
- Vertemos la preparación anterior en la sartén donde tenemos los ajos y la cebolla previamente cocinadas y removemos para que se integren.
- Ahora, cuando los tallarines/Spaguetti Premium Benoti estén listos, vamos a colar como de costumbre, pero reservaremos un poco de esta agua.
- Volvemos los tallarines a la olla, incorporamos la salsa verde que hemos preparado, integramos y vamos añadiendo un poco del agua que hemos reservado hasta lograr la fluidez deseada.
- Respecto a los bistec, encendemos la hornilla a fuego alto y colocamos una sartén engrasada de un poco de aceite.
- Cuando la sartén esté bien caliente, incorporamos los filet y dejamos cocinar por unos 2 a 3 minutos por cada lado o hasta lograr el dorado deseado.
- Sirve los tallarines/Spaguetti Premium Benoti, acompaña de un bistec y finalmente polvorea un poco de sal sobre la carne.
Así de fácil y muy delicioso… Una receta que no debe faltar en nuestros menús y que todo peruano debe saber preparar. ¡Qué viva nuestra gastronomía!