El pollo es una de las carnes más versátiles y reconocidas a nivel mundial, por ende, existen millones de recetas enfocadas en hacernos disfrutar de esta ave de muchas maneras. Hoy desempolvamos el recetario de la abuela y decidimos mostrarte cómo se prepara el pecho de pollo a la Villeroy con bechamel casera, ¿Se te antoja? Aprende a prepararlo tú mismo en casa.
Ingredientes: Para 4 personas
Para el pollo:
- 2 pechos de pollo enteros y fileteados.
- Aceite de oliva suficiente para dorar y freír.
- Pimienta negra molida y sal (al gusto).
Para la salsa Villeroy casera:
- 500 ml de leche.
- 45 gr de mantequilla sin sal.
- 45 gr de harina de trigo sin preparar Benoti.
- 1 clara de huevo.
- 1 cda sopera de queso parmesano.
- Sal y nuez moscada (solo si deseas)
Para rebozar:
- Harina de trigo sin preparar Benoti.
- 1 huevo grande.
- Pan rallado.
Preparación paso a paso:
Distribuiremos la preparación por etapa para que sea más sencillo.
Etapa #1: Preparar los filetes
- Empecemos nuestra preparación aderezando los filetes con sal y pimienta al gusto por ambos lados.
- Colocamos a precalentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Cuando ya esté bien caliente, colocamos los filetes y dejamos cocinar por cada lado entre 3 y 4 minutos o hasta que doren o sellen. Reservar.
Etapa #2: Salsa Villeroy casera
- Buscamos una olla y ponemos a fuego medio, incorporamos mantequilla y dejamos que se derrita, luego agregamos 45 gr harina de trigo sin preparar Benoti y dejamos cocinar por un par de minutos sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
- En este momento incorporamos la leche y seguimos removiendo hasta que espese. Añadimos un toque de sal y un poco de nuez moscada (si deseas).
- Seguimos cocinando hasta que la salsa se vuelva cremosa, en este punto incorporamos el queso parmesano y la clara de huevo ligeramente batida, mezclamos rápidamente y retiramos del fuego.
Etapa #3: Preparación final del pollo
- Busca un plato o bandeja, coloca suficiente salsa Villeroy e incorpora las pechugas de pollo hasta que queden completamente cubiertas.
- Cubre con papel film y dejamos reposar en la refrigeradora por un lapso de una hora.
- Consigue 2 platos. En uno vas a colocar un poco de harina de trigo sin preparar Benoti y en el otro, un poco de pan rallado. En un recipiente pequeño pero hondo, batimos los huevos.
- El procedimiento para empanizar los pechos de pollo será: primero pasa la pieza por el huevo, retira el exceso, cubre con harina de trigo sin preparar Benoti y finalmente, pasa por el pan rallado y deja reposar en una bandeja.
- Ahora para freír, coloca suficiente aceite en una sartén y deja que esté bien caliente. Vierte las piezas de pollo y deja cocinar al menos unos 3 minutos por cada lado o hasta que dore.
¡Estamos listos para comer!
Acompaña con una ligera ensalada o el contorno que desees. ¡De seguro tus comensales quedarán encantados!