PROFITEROLES
Un lonchecito es perfecto para preparar unos ricos Profiteroles. Nada más emocionante que engreír a los que queremos con un dulcesito para este invierno.
INGREDIENTES: (16 unidades)
Para la masa:
🔸1 taza de Harina sin Preparar Benoti (120 g)
🔸½ taza de Mantequilla sin sal (113 g)
🔸1 taza de Agua (240 ml)
🔸½ cucharadita de Sal
🔸4 Huevos grandes
Para la ganache de chocolate:
🔸4 onzas de Chocolate semidulce picado
🔸½ taza de Crema de leche (120 ml)
Para la relleno:
🔸Helado de vainilla o tu sabor favorito
PREPARACIÓN:
- Primero para hacer la masa: En una olla vamos a derretir la mantequilla a fuego lento.
- Ahora le agregamos la taza de agua y sal, movemos hasta que se derrita toda la mantequilla y le echamos la taza de Harina sin Preparar Benoti.
- Movemos por un momento la olla de la hornilla y mezclamos, una vez que esté integrado regresamos al fuego por 2 minutos.
- Luego apagamos la hornilla y a un costado le reventamos los 4 huevos uno por uno mientras vamos mezclando y una vez que la masa esté integrada vamos a echarla a la manga pastelera.
- En una bandeja le ponemos papel manteca para echar en forma de bollito la masa.
- Lo llevamos al horno por unos 20 a 25 minutos a 180° y una vez que estén esponjosos y dorados los reservamos hasta que se enfríen.
- Segundo para hacer el ganache de chocolate: En una olla derretimos el chocolate con la crema de leche y mezclamos hasta formar el ganache de chocolate.
- Una vez enfriados, cortamos los profiteroles por la mitad, colocamos una bola de helado de vainilla y cubrimos con el chocolate. ¡Listo!
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