Pastel Streusel

Pastel Streusel

PASTEL STREUSEL

El equilibrio perfecto entre pastel y streusel dulce y crujiente. Este pastel que se derrite en la boca es el postre perfecto para el lonchecito. ¿Quién no quiere un pastel para el lonche? ¡Manos a la Obra!

Ingredientes: ( 12 Porciones)

Para la cobertura de Streusel:

🔸1 taza de Harina Preparada Benoti (120 g)

🔸¾ taza de Azúcar rubia (165 g)

🔸¼ de cucharadita de Sal 

🔸1 cucharadita de Canela molida

🔸Mantequilla sin y cortada en cubitos (90g)

Para el pastel de Streusel:

🔸2½ tazas de Harina Preparada Benoti (300 g)

🔸1¼ taza de Azúcar blanca (250 g)

🔸1 cucharada de ralladura de Limón

🔸Mantequilla sin sal (150g)

🔸½ cucharadita de sal

🔸2 Huevos grandes

🔸⅔ taza de Leche entera a temperatura ambiente (160ml)

🔸1 cucharadita de Esencia de vainilla

🔸5 g de Polvo de hornear

Preparación:

  1. En un tazón mediano mezclamos el azúcar rubia , la harina, la sal, la canela y los cubos de mantequilla e incorporamos todo junto con la ayuda de un tenedor.
  2. En un tazón pequeño, echamos el azúcar blanca  con la ralladura del limón y mezclamos.
  3. Agregamos la mantequilla y la batimos.
  4. Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
  5. Ahora vamos a ir echando la Harina Preparada Benoti, la leche y la esencia de vainilla hasta incorporar todos los ingredientes. Repetir, alternando con el resto de la mezcla de leche y harina.
  6. Ojo: Le echamos 5 gramos de polvo de hornear para ayudar a que la masa se hinche un poquito más.
  7. Una vez tengamos la masa uniforme e integrada la reservamos.

8. A nuestro molde untamos un poco de mantequilla y le ponemos el papel manteca, echamos la masa y añadimos en la parte superior de la masa la cobertura de streusel. Horneamos durante 55 minutos, luego dejamos enfriar durante al menos 15 minutos antes de cortar y servir. ¡Listo! Síguenos en @benotioficial en FACEBOOK, INSTAGRAM y TIK TOK para que puedas ver nuestro video de preparación y ¡Dale like!