PASTEL STREUSEL
El equilibrio perfecto entre pastel y streusel dulce y crujiente. Este pastel que se derrite en la boca es el postre perfecto para el lonchecito. ¿Quién no quiere un pastel para el lonche? ¡Manos a la Obra!
Ingredientes: ( 12 Porciones)
Para la cobertura de Streusel:
🔸1 taza de Harina Preparada Benoti (120 g)
🔸¾ taza de Azúcar rubia (165 g)
🔸¼ de cucharadita de Sal
🔸1 cucharadita de Canela molida
🔸Mantequilla sin y cortada en cubitos (90g)
Para el pastel de Streusel:
🔸2½ tazas de Harina Preparada Benoti (300 g)
🔸1¼ taza de Azúcar blanca (250 g)
🔸1 cucharada de ralladura de Limón
🔸Mantequilla sin sal (150g)
🔸½ cucharadita de sal
🔸2 Huevos grandes
🔸⅔ taza de Leche entera a temperatura ambiente (160ml)
🔸1 cucharadita de Esencia de vainilla
🔸5 g de Polvo de hornear
Preparación:
- En un tazón mediano mezclamos el azúcar rubia , la harina, la sal, la canela y los cubos de mantequilla e incorporamos todo junto con la ayuda de un tenedor.
- En un tazón pequeño, echamos el azúcar blanca con la ralladura del limón y mezclamos.
- Agregamos la mantequilla y la batimos.
- Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
- Ahora vamos a ir echando la Harina Preparada Benoti, la leche y la esencia de vainilla hasta incorporar todos los ingredientes. Repetir, alternando con el resto de la mezcla de leche y harina.
- Ojo: Le echamos 5 gramos de polvo de hornear para ayudar a que la masa se hinche un poquito más.
- Una vez tengamos la masa uniforme e integrada la reservamos.
8. A nuestro molde untamos un poco de mantequilla y le ponemos el papel manteca, echamos la masa y añadimos en la parte superior de la masa la cobertura de streusel. Horneamos durante 55 minutos, luego dejamos enfriar durante al menos 15 minutos antes de cortar y servir. ¡Listo! Síguenos en @benotioficial en FACEBOOK, INSTAGRAM y TIK TOK para que puedas ver nuestro video de preparación y ¡Dale like!