¡Feliz mes de las flores!
Mamá siempre nos demuestra su amor en cada gesto, pues pasa todos los días de su vida tratando de hacernos sentir a gusto a todos en casa, y pues… que tal si este domingo vamos nosotros a la cocina y preparamos un tradicional pero muy rico plato para engreír a las reinas de la casa.
¿No sabes cómo? Sigue nuestras instrucciones y prepárate para devolverle a mamá un cuota de todo el amor que nos brinda cada día.
Ingredientes: 4 personas
- 400 gr de fideo Benoti Macarrone
- 200 ml de leche
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 400 gr de salsa de tomate (tomate frito)
- 400 gr de atún en lata
- 200 gr de queso
- Orégano
- Aceite
Preparación paso a paso:
- Empecemos nuestra súper receta cociendo los fideos Benoti Macarrones según las indicaciones que se encuentran al reverso del empaque. Dejamos reservar sin colocar aceite y removiendo lo suficiente para que no se peguen.
- Mientras tanto, prepararemos la salsa. Busca una sartén grande y coloca a fuego suave con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente bien, vamos a ir incorporando la cebolla, ajo y pimientos previamente picados. Dejamos cocinar por unos 5 minutos sin dejar de remover durante todo el proceso.
- Seguidamente, vamos a separar el atún del aceite con el que viene e incorporamos a la sartén junto con la salsa de tomate y la leche. Dejamos cocinar por 5 minutos más sin dejar de remover.
- Una vez pasado el tiempo indicado en el paso anterior, vamos a verter la preparación sobre los fideos Benoti Macarrones y removemos hasta integrar ambos procesos en uno solo.
- Ahora, vertemos el resultado anterior en una bandeja o molde resistente al calor, espolvoreamos un poco de orégano y queso por toda la superficie. Metemos al horno a unos 200 °C por unos 3 o 4 minutos o hasta que veamos que el queso se derrita.
Y… Estamos listos para servir la mesa y engreír a mamá con un delicioso plato lleno de amor, fácil de preparar y con ingredientes que probablemente ya tienes en casa.