Panqueques
A veces cuando empieza a vivir solo quiere prepararse un rico postrecito pero piensas que no sabes calcular, ¡no te preocupes! Nosotros te ayudamos y te dejamos una receta casera para que puedas acompañar tu delicioso desayuno con Benoti.
Aquí te dejamos los ingredientes y la preparación para que te conviertas en todo un chef.
Ingredientes para el panqueque:
1. 2 cucharadas de mantequilla, derretida, más 1 cucharadita para el molde
2. 1/4 taza más 1 cucharadita de harina para todo uso
3. 1 clara de huevo grande
4. 2 cucharadas de azúcar moreno claro
5. 1 1/2 cucharadas de leche entera
6. 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
7. 1/4 cucharadita de polvo de hornear
8. Ingredientes para la Crema batida:
9. 1/3 taza de crema batida espesa
10. 1 1/2 cucharaditas de azúcar glas, y más según sea necesario
11. 6 a 8 arándanos (o la fruta de tu preferencia)
¡Preparemos!
PARA EL PANQUEQUE:
- Debes de precalentar el horno a 350°F.
- Use 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el interior de un molde de 4 pulgadas. Agrega 1 cucharadita de Harina Sin Preparar Benoti.
- Recuerda: debes girar el molde para cubrirlo uniformemente y sacuda el exceso.
- En un tazón pequeño, usaremos sólo la clara de huevo con el azúcar y ¡Bátelo! hasta que el azúcar se disuelva.
- Ahora agregamos el 1⁄4 taza de harina restante y las 2 cucharadas de mantequilla, la leche, la vainilla, el polvo de hornear, y aquí debemos de batir hasta que quede suave.
- Vertemos la masa en el molde preparado, lo colocamos en una bandeja para hornear y al horno. Horneamos de 24 a 26 minutos, hasta que el panqueque esté doradito por encima y al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Déjalo a un lado en una rejilla para que se enfríe por completo, unos 30 minutos.
PARA LA CREMA BATIDA:
- En un tazón mediano, batimos la crema hasta que se formen picos suaves.
- Agrega el azúcar impalpable y batimos suavemente para combinar.
- Pruebe y agregue más azúcar impalpable, (al gusto).
- Retire el pastel del molde y córtalo del mismo tamaño.
- Coloque un pedazo de panqueque en un plato de postre y cubre con la mitad de la crema batida y la mitad de arándanos.
- Apila el segundo panqueque encima, aquí vamos a cubrirla con la crema batida y los arándanos restantes. ¡Listo! ahora tienes tu panqueque de arándano para tu desayuno.
Síguenos en @benotioficial en INSTAGRAM para que puedas ver nuestro video de preparación y ¡Dale like!