Almuerzo rápido y nutritivo: Pasta primavera

Almuerzo rápido y nutritivo: Pasta primavera

Almuerzo rápido y nutritivo: Pasta primavera

¡Activa tu amor por la pasta con esta deliciosa receta!

Si eres como nosotros, que amamos la pasta en todas sus presentaciones, esta receta te va a encantar, pues es muy colorida y nutritiva por la diversidad de vegetales que contiene, una opción primaveral ideal para proporcionar una variedad de vitaminas y minerales mientras degustamos de un su delicioso sabor, y lo mejor… ¡Rápida de preparar!

La fantástica combinación de colores, texturas y aromas hacen que los vegetales frescos revistan nuestro plato de pasta con un auténtico sabor. ¿Te animas a probar? Revisemos los ingredientes.

Ingredientes:

    • 2 calabacines
    • ½ pimentón rojo
    • ½ pimentón amarillo
    • 1 cebolla
    • 1 zanahoria
    • ½ kilo de Spaguetti Benoti Premium 
    • 10 tomates cherry
    • Sal al gusto
    • Pimienta al gusto
    • Albahaca fresca
    • 100 gr de queso parmesano rallado
    • 250 gr de espárragos
    • 120 gr de arvejas frescas
    • 1 cdta. de orégano
    • 1 cdta. de tomillo fresco
    • Aceite de oliva al gusto

Elaboración paso a paso:

    • Para empezar y lograr el punto exacto de cocción de la pasta, vamos a seguir las indicaciones de preparación que están al reverso del empaque de los Spaguetti Benoti Premium  (la del empaque negro). 
    • Mientras tanto, vamos a aprovechar el tiempo para lavar muy bien los vegetales y cortarlos en julianas (menos las arvejas y tomates cherrys).
    • En el caso de los tomates cherrys, se deben cortar en delgadas rodajas. 
    • Ahora, pondremos una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dejamos calentar y vamos a ir incorporando las verduras fileteadas (menos las arvejas y tomates cherrys) y dejamos freír por unos 5 minutos o hasta que doren. 
    • Incorporamos las arvejas, sal al gusto, pimienta, tomillo, orégano y espárragos. Y seguimos cocinando por unos 3 minutos más. 
    • Ahora, es momento de unir los vegetales con la pasta y la albahaca, remover bien para que se integren los ingredientes y finalmente, incorporar los tomates. 
    • Es momento de servir la pasta, espolvorear queso parmesano por toda la superficie y… ¡Buen provecho!

Si deseas, puedes añadir también tiritas de pollo, carne o incluso camarones, todo es cuestión de imaginación y el buen gusto del cocinero de turno. 

Estas cantidades son suficientes para servir unas 8 raciones de pasta primavera, una opción colorida, nutritiva y rápida de preparar en aquellos días cuando el tiempo no es nuestro mejor aliado.