La receta perfecta para preparar con mamá
¿Por qué celebramos el día de la madre?
Este mes fue el mes para celebrar a mamá ¿Sabes por qué lo hacemos? El día de la madre oficialmente celebra y honra a todas las madres desde 1914, a raíz de la gran manifestación pacífica, en 1872 Boston, Estados Unidos , que reunió a miles de madres víctimas de la Guerra de Secesión Americana.A partir de ahora, cuando pienses en el Día de la madre, recuerda la lucha que inicialmente implicó y lo suertudos que somos de tener a nuestras madres con nosotros. Este año en Benoti queremos hacerlo especial, por eso te dejamos una receta para seguir disfrutando a mamá en familia.
Pasta en crema de champiñones:
Sin importar el tamaño de tu familia, esta receta Benoti será perfecta. ¿Les gusta la pasta?
Ingredientes:
- 1 kg de Spaghetti Benoti premium.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- ½ kg de champiñones picados.
- sal.
- 2 cebollas cortadas en tiras finas.
- ½ taza de crema de leche espesa.
- ½ Taza de perejil picado
- ½ limón
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal cortada en trozos.
- ½ taza de Queso parmesano rallado
- Pimienta negra
Preparación:
Paso 1:
Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Cocina la mitad de los champiñones en una sola capa, sin mover, hasta que los bordes estén dorados por aproximadamente 3 minutos. Mezcla los champiñones y continúa cocinando, mezclando ocasionalmente, hasta que todos los lados estén dorados y crujientes. Usando una cuchara ranurada, transfiere los champiñones a un plato; sazona con sal. Repite con las 2 cucharadas de aceite restantes y los champiñones, y añade más sal.
Paso 2:
Reduce el fuego a medio-bajo y devuelve todos los champiñones a la olla. Agrega las cebollas y cocina, revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén translúcidas y suaves, por aproximadamente 2 minutos.
Paso 3:
Mientras tanto, cocina la pasta en una olla grande de agua salada hirviendo, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté muy al dente. Usualmente 2 minutos menos que las instrucciones del empaque.
Paso 4:
Usando pinzas, transfiere la pasta a la olla con los champiñones y agrega la crema y 1 taza del líquido de cocción de la pasta. Aumenta el fuego a medio, hasta hervir y mezcla constantemente hasta que la pasta esté al dente y el líquido esté ligeramente espeso.
Paso 5:
Retira la olla del fuego. Agrega la ralladura y jugo de limón, el perejil, la mantequilla, ½ oz. de parmesano, mucha pimienta y mezcla para combinar. Prueba y sazona con más sal si es necesario.
Paso 6:
Divide la pasta entre los platos y agrega más parmesano encima.
¡Y listo! Disfruta cocinando con mamá y disfrutando en familia