Receta llena de magia y sabor: Pasta cremosa navideña
Se acerca la temporada navideña y las reuniones con familia y amigos son infaltables en esta época. Aprovecha las fiestas para visitar a tus seres queridos y compartir una deliciosa cena con ellos.
Por eso, te traemos esta sencilla receta de pasta cremosa navideña hecha con fideo codito rayado Benoti, para que sorprendas a todos durante las celebraciones de estas fiestas.
Necesitaremos:
- 1 paquete de fideo codito rayado Benoti
- ½ taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 250 g de jamón de pavo
- 1 taza de leche
- 2 tazas de crema de leche
- ½ taza de mayonesa
- 2 cdas de mantequilla
- 2 manzanas picadas en cubos
- 2 ramas de apio cortadas en cubos
- 150 g de nueces picadas
- 200 g de uvas rojas en mitades
- 2 cdas en aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Aprende a hacer esta deliciosa pasta cremosa navideña en 6 simples pasos:
- Pon a hervir dos litros de agua con sal y cocina el fideo codito rayado Benoti siguiendo las instrucciones que están al reverso del empaque.
- Luego, utiliza un colador para escurrir el agua caliente de la pasta. Una vez colada, añade unas gotas de aceite de oliva, remueve para distribuir y reserva.
- En un sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y pon a saltear la cebolla y el ajo, luego, agrega el jamón y cocina durante 5 minutos más.
- En la misma sartén, vierte la leche, luego la crema de leche y la mayonesa. Después, echa sal y pimienta al gusto y cocina por 10 minutos más o hasta que notes que la salsa ha espesado.
- Seguidamente, añade la pasta, manzana, apio y la mitad de las nueces. Mezcla todo muy bien y rectifica la sazón si es necesario.
- Finalmente, cocina por 5 minutos y retira del fuego. Agrega las uvas, espolvorea el resto de las nueces y sirve.
Y así de fácil tienes un exquisito platillo para compartir en estas fiestas. Recuerda que puedes reemplazar los ingredientes de esta pasta por tus vegetales favoritos.