Receta casera: Pan al ajo

Receta casera: Pan al ajo

Como buenos peruanos que somos, nos encantan los panes, y es por ello, que tenemos una gran variedad en sabor, color y forma. En esta oportunidad, te traemos una sencilla receta de pan al ajo, un delicioso acompañante para tus almuerzos, pero, tranquilo, no necesitas ir a la tienda por el pan, nosotros te enseñaremos a realizarlo ¿te animas a preparar y probar? Vamos a ver qué necesitamos.

Ingredientes 

Para el pan:

  • 0,500 gr de Premezcla Benoti para preparar pan 
  • 300 mL de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas y media de mantequilla
  • 1 /2 cdta de sal
  • ½ cdta de orégano
  • 1 cdta de ajo pisado

Preparación:

  1. En una superficie plana, coloca la harina de Premezcla Benoti para preparar pan casero dejando un  hueco en el centro. 
  2. Añade ½ taza de agua, ½ cucharada de sal y procede a mezclar los ingredientes.
  3. Coloca el agua que queda y continúa amasando hasta lograr que la preparación absorba todo el líquido. Añade una cucharada de mantequilla y continúa amasando hasta que se vean todos los ingredientes debidamente integrados. 
  4. Coloca la masa en un recipiente tapando con film, bolsa o pañito de cocina por unos 40 minutos. 
  5. Empieza a dividir la masa en piezas de 50 gr y dale forma larga al pan.
  6. Engrasa la bandeja para hornear con mantequilla y ve colocando las piezas para que se reposen por unos 90 minutos más.
  7. Precalienta el horno a 200 °C, luego baja la temperatura a 180 °C y coloca los panes a cocinar por unos 30 a 45 minutos. 
  8. Una vez que tenemos el pan listo, puedes comerlo (no, es broma), deja reposar, mientras preparamos la mezcla al ajo.
  9. En un sartén coloca 2 cucharadas de mantequilla, ½ cucharadita de orégano y 1 cucharadita de ajo pisado. Deja que caliente un poco y mezcla los ingredientes por un par de minutos (el ajo se quema muy rápido, así que cuidado).
  10. Corta el pan en rodajas y añade la mezcla de ajo, que hemos preparado en el paso anterior por ambos lados.
  11. Deja cocinar a la plancha 1 minuto por cada lado o hasta que el pan se dore. 

Nota: La preparación casera del pan la puedes conseguir al reverso del empaque de la Premezcla Benoti para preparar pan casero dulces y salados, así que con un poco de imaginación, puedes preparar el pan que desees como todo un experto. 

¡Ya estamos listos! Esta receta es muy deliciosa, fácil de preparar y con ingredientes que casi siempre tenemos en casa. Anímate a realizar esta crujiente receta, y verás, que ya no volverás a los restaurantes por  un rico pan al ajillo.