Hola ¡Qué bueno que estés por aquí! ¿Se te antojan unos tallarines? Perooo… ¿no sabes con qué acompañarlos? tienes que seguir leyendo.
Es posible que cada día te presentes con el gran dilema del ¿Qué hacer para el almuerzo? Aunque en internet podemos conseguir infinitas recetas, siempre es importante saber cómo preparar unas ricas salsas para acompañar los tallarines ¿te animas? Vamos, todas son súper sencillas y de seguro te van a encantar.
1. Salsa amatriciana
Si tu comida de hoy incluye unos tallarines largos, tienes que acompañarla con esta encantadora salsa hecha a base de tomates maduros, lo mejor es que es bien sencilla de preparar y es muy probable que tengas casi todos los ingredientes en casa.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros o 1 lata de tomate triturado
- 1 cebolla mediana
- 100 gr de panceta fresca picada
- Orégano al gusto
- 1 chorrito de aceite de oliva extra virgen
- 1 pizca de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- Queso rallado (para servir)
Paso a paso
- Empecemos picando la cebolla en finas rodajas. Colócalas en una sartén grande a fuego medio.
- Incorpora la panceta a la sartén y remueve hasta que las cebollas se tornen transparentes.
- Licua los tomates y luego vierte el líquido en la misma sartén, incorpora las especias, azúcar y sal.
- Tapa y deja cocinar a fuego medio por unos 10 a 15 minutos.
- Y… ¡Listo! Sirve por encima de tus tallarines y coloca queso rallado a tu gusto.
¡Siéntate a degustar de tu comida!
2. Salsa boloñesa con berenjenas
Si estás pensando en algo rico, rápido y sencillo, pongamos manos a la obra y preparemos esta deliciosa salsa con berenjenas.
Ingredientes:
- 1 berenjena cortada en finas rodajas
- 200 gr de carne molida
- 1 ½ de tomate triturado
- 1 ramita de cebollita china
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de nuez moscada
- Orégano, sal y pimienta al gusto
- 1 chorrito de aceite
- 1 chorrito de vino blanco
Paso a paso
- Pica la cebollita china lo más pequeña posible, machaca los ajos y coloca en una sartén con un chorrito de aceite por un par de minutos. Remueve constantemente para evitar que el ajo se queme.
- Incorporamos la carne, la nuez, pimienta, sal y el vino blanco. Dejamos cocinar a fuego medio, hasta que el alcohol se evapore.
- Añadimos la berenjena picada y dejamos cocinar hasta que ablanden.
- Es momento de incorporar el tomate y el orégano. Dejamos cocinar por 5 minutos más, o hasta que espese la mezcla.
- Sirve la pasta, vierte la salsa por encima y cubre con queso.
¡Buen provecho!
3. Salsa de verduras
Y si estás pensando en la variedad de nutrientes que tiene el calabacín, entonces esta receta es para ti.
Ingredientes:
- ½ cebolla finamente picada
- 1 pimiento verde pequeño picado
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande maduro
- 1 calabacín cortado en cubitos
- Sal al gusto
- 1 chorrito de aceite de oliva
Paso a paso:
- En una sartén colocamos la cebolla, ajos machacados, pimiento y un chorrito de aceite. Dejamos cocinar por un par de minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente.
- Incorpora el calabacín y deja cocinar hasta que ablande.
- En este punto, es momento de añadir el tomate, azúcar y dejamos cocinar por unos 5 minutos más y listo… Puedes servir y rallar un poco de queso.
Ahora sí, que nada detenga el placer de comer rico.
¿Viste que fácil? Anímate a prepararlas y luego nos cuentas qué tal te han parecido.