¡Ya casi estamos en verano!: Aprende a preparar esta ensalada de pasta fría

¡Ya casi estamos en verano!: Aprende a preparar esta ensalada de pasta fría

¡Ya casi estamos en verano!: Aprende a preparar esta ensalada de pasta fría

El verano está cada vez más cerca, con la llegada del sol y el clima caluroso se nos antojan platos frescos y ligeros que acaben con nuestra hambre. 

Por ello, te enseñamos paso a paso cómo hacer una ensalada de pasta fría con atún, una riquísima receta saludable, refrescante y perfecta para acompañar tus almuerzos de verano con la calidad del sello Benoti. Sigue leyendo y conoce cómo engreír a tu familia con esta deliciosa receta.

¿Qué necesitamos?

  • 3 latas de atún 
  • 1 lata de maíz 
  •  400 gr. de pasta tornillo Benoti cocida 
  •  2 tomates cortados en cuadros pequeños
  •  1/2 tallo de poro picado
  •  30 g. de aceitunas negras cortadas en rodajas
  •  4 cucharadas de mayonesa
  •  Sal y pimienta al gusto

Ensalada de pasta fría con atún en 1, 2 y 3 pasos

  1. En un recipiente vamos a colocar la pasta cocida tipo tornillo Benoti, el tomate, el puerro, el maíz, las aceitunas, el atún y mezclamos uniformemente. 
  2. Seguidamente, agregamos la mayonesa, la sal, la pimienta y mezclamos todo hasta integrar muy bien. Probamos y si es necesario rectificamos la sazón.
  3. Llevamos al frigorífico por 1 hora aproximadamente para que esté bien fresquita y ¡ya tenemos lista nuestra ensalada de pasta fría con atún!

Nota: Para esta receta hemos utilizado tornillos Benoti, pero puedes utilizar los fideos de tu preferencia, como: macarrone, rigatone o corbata mediano. También puedes usar el atún que más te guste, tanto en aceite como en agua y puedes agregar tus verduras favoritas como: cebollas, brócoli, pimiento o lo que quieras. 

Esta ensalada de pasta fría con atún es perfecta como guarnición a nuestras comidas o como plato fuerte. Es una muy buena elección para degustar en almuerzos o brunch especiales, o simplemente para engreír a tus seres queridos en días de verano, donde el calor es muy intenso.