Una manera colorida y deliciosa de comer vegetales

Una manera colorida y deliciosa de comer vegetales

Si eres padre o madre, sabes cuán difícil es darle vegetales a los chicos, por lo tanto, nuestro consejo de hoy es “nunca dejes de intentarlo” pues además de que son muy nutritivos, aportan color al plato y estando bien combinados, hacen un buen juego de sabor y textura, así como esta receta de canutos con pollo y vegetales a la crema.

Un plato un poco tradicional, colorido, atractivo a la vista y con un toque de cremosidad inigualable, por lo tanto, se convierte en una opción saludable ideal para servir a los niños una comida nutritiva sin dejar de lado el delicioso sabor de la pasta. 

Dejemos de dar vueltas y pongamos manos a la obra. 

Ingredientes

    • 500 gr de pasta Canuto Rayado Premium Benoti
    • 2 litros de agua
    • Sal
    • 2 zanahorias cortadas en juliana
    • 1 brócoli cortado en “arbolitos”
    • 1 taza de guisantes congelados
    • 1 taza de crema de leche
    • 300 gr de pecho de pollo picado en juliana
    • ½ taza de queso parmesano rallado

Modo de preparación:

    • Empezaremos colocando a hervir el agua. Añade sal al gusto.
    • Con una pizca de aceite, coloca las tiras de pollo en un sartén, agrega un toque de sal y deja cocinar hasta que dore. 
    • Mientras tanto, vamos a preparar la crema, para ello, coloca en la licuadora la crema de leche, una pizca de sal y una taza de queso parmesano (reserva el resto). Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea. 
    • Cuando el agua esté hirviendo, vamos a añadir la pasta Canuto Rayado Premium Benoti y prepararemos según el tiempo que especifica las indicaciones del reverso del empaque. 
    • Tomando en cuenta el tiempo total de cocción que indica el empaque, procede a agregar los otros ingredientes de la siguiente manera:
      • Tres minutos antes de que la pasta esté lista, vertemos las zanahorias picadas en juliana. 
      • Dos minutos antes de que la pasta esté lista, incorporamos los brócolis. 
      • Un minuto antes de que la pasta esté lista, añadimos los guisantes. 
    • Pasado el tiempo de cocción de la pasta que nos indica el reverso de la pasta, vamos a colar como de costumbre e incorporamos las tiras de pollo previamente preparadas. 
    • Sirve la pasta, coloca un poco de crema y finalmente cerramos polvoreando un poco de queso parmesano para decorar el plato. 

¡Listo! Así de rápido y fácil hemos hecho este almuerzo saludable, sabroso, nutritivo y muy completo.