TORTA DE PIÑA VOLTEADA

TORTA DE PIÑA VOLTEADA

TORTA DE PIÑA VOLTEADA

📬 ¡Hoy te traemos la receta de la abuela sencilla y super rica! En cada preparación, desbloquearán los secretos culinarios de Benoti, recetas exclusivas y experiencias detrás de sus preparaciones más memorables.

INGREDIENTES: (Preparación para 4 porciones)

Torta:

🔸150 g Harina Preparada Benoti (1 y 1/4tza)

🔸3 Rodajas de piña en almíbar (también puedes usar natural).

🔸150 g Azúcar rubia (3/4tza)

🔸170 g Mantequilla con sal

🔸3 Huevos

🔸180 ml Almíbar de la piña o jugo de piña (3/4tza)

🔸Trozos de piña (opcional)

Caramelo:

🔸 6 cdas de Azúcar Rubia (2 en cada molde)

Si te gusta con mucho caramelo puedes agregar 3 cdas en cada molde🙌🏼

PREPARACIÓN:

  1. Pre calentamos el horno unos 5 minutos a temperatura de 180°
  2. Primero en un bowl echamos la mantequilla, el azúcar rubia y batimos.
  3. Luego le echamos los 3 huevos  y mezclamos con la masa de la mantequilla y azúcar.
  4. Tamizamos la harina en el bowl y vamos mezclando despacio.
  5. Agregamos el almíbar de la piña y seguimos batiendo.
  6. Echamos trozos de piña y mezclamos.
  7. En una ollita vamos a echar el azúcar para preparar el caramelo. Mezclamos hasta que se derrita el azúcar para luego echarlo a un pirex.
  8. En un bowl donde pondremos la azúcar derretida, le ponemos encima una rodaja de piña y vamos echando la masa hasta cubrir el bowl.
  9. Llevamos al horno por 180° por unos 40 minutos.
  10. Dejamos que se enfríe un poco, desmoldamos y ¡listo! Tenemos un rico postre para quitarnos el antojito.

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