Tarta de plátano con dulce de leche ¡Rico y cremoso!

Tarta de plátano con dulce de leche ¡Rico y cremoso!

Hola, que gusto tenerte por aquí nuevamente. Hagamos de este día algo especial y dulce con un pequeño postre para compartir.

 

Ingredientes:

  • Corteza de galleta Vainilla (Base)
  • 14 galletas de vainilla enteras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 7 cucharadas (3.5 oz) de mantequilla sin sal, derretida
  • Relleno
  • 1/2 taza azúcar granulada Fina
  • 2 cucharadas de harina preparada Benoti
  • 2 1/2 cucharadas de maicena
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 2 huevos grandes
  • 2 tazas de leche entera
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 lata (13.4 oz) de manjar 
  • 3 plátanos medianos, en rodajas
  • Adición
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Dulce de leche, para rociar

Preparación:

 Para la base :

  1. Precaliente el horno a 350°F.
  2. En el tazón de un procesador de alimentos, tritura las galletas vainilla y  el azúcar hasta que estén finamente molidas. Agregue la mantequilla hasta que se humedezca. Use el fondo de una taza medidora, un vaso o un molde para presionar la mezcla de masa en el fondo y hacia arriba por los lados de un molde para pastel de 9 pulgadas. Hornee la masa hasta que esté fragante y dorado, aproximadamente 12 minutos.
  3. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Refrigere mientras prepara el relleno.

Para el relleno:

  1. En un tazón mediano resistente al calor, mezcle el azúcar, la harina, la maicena, la sal y los huevos hasta que la masa quede muy suave.
  2. En una cacerola aparte mediana hierva la leche. Agregue gradualmente la leche caliente batiendo constantemente. Regrese la mezcla anterior de huevo y leche al tazón. Cocine todo a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que comience a hervir y espese.
  3. Retire del fuego y agregue la mantequilla y la vainilla.
  4. Extienda el dulce de leche sobre la cuajada fría. Extienda las rodajas de plátano sobre el dulce de leche en una capa uniforme. Vierta la mezcla de crema caliente sobre los plátanos. Cubra con una envoltura de plástico y refrigera hasta que cuaje por completo, al menos 6 horas.

Para la cobertura: 

  1. Antes de servir, colocar la nata en un bol y batir con batidora eléctrica equipada con batidor. Batir hasta que espese, luego agregar el azúcar en polvo y la canela. Continúe batiendo hasta que se formen picos rígidos.
  2. Distribuya sobre el pastel enfriado. Rocíe con dulce de leche. Es posible que deba calentarlo en el microondas hasta que se caliente y se pueda verter antes de rociarlo.
  3. Sirve frío el día que el pastel esté cubierto con crema batida. Para facilitar el corte de las rebanadas, coloque el pastel en el congelador durante 30 minutos antes de servir.