TALLARINES CON OCOPA
✨ ¿Ocopa + Tallarines? Sí, hoy te enseñamos esta deliciosa receta que está para repetir y pa´ llevar. 🍽️✨
Ingredientes: (2 porciones)
✔ 250 g Tallarines Benoti
✔ 30 g Galleta de animalitos
✔ 3/4 taza Leche evaporada
✔ 3 Ají amarillo
✔ 150 g Queso fresco
✔ 1/2 Cebolla morada
✔ 30 g Maní
✔ 20 g Ajo molido
✔ 5 tallos Huacatay
✔ Sal y pimienta al gusto
✔ 20 g aceite
✔ 1 pechuga de Pollo (acompañar el plato)
Preparación:
- En una olla ponemos agua a hervir y una vez esté en su máximo hervor echamos nuestros Tallarines Benoti por un aprox de 10 min y luego lo reservamos.
- A una pechuga de pollo la cortamos en dos porciones y vamos a condimentar con sal, pimienta y páprika.
- En una sartén echamos aceite y los trozos de pechugas de pollo y reservamos una vez estén fritos.
- En la misma sartén echamos el aceite, la cebolla, el ají amarillo, el ajo, las ramas de huacatay y el maní y sofreímos.
- En la licuadora echamos lo que hemos sofrito (ya una vez que se ha dejado enfriar un poco), la leche, el queso, las galletas de animalito, y licuamos.
- Luego en una olla echamos la crema de ocopa para poder integrarlo con nuestros Tallarines Benoti.
- Por último servimos acompañado de un filete de pollo y un poco de maní. ¡Yummi, deliciosooo!
Síguenos en @benotioficial en FACEBOOK, INSTAGRAM y TIK TOK para que puedas ver nuestro video de preparación y ¡Dale like!