Receta peruana: Tallarines verdes con bistec

Receta peruana: Tallarines verdes con bistec

Receta peruana: Tallarines verdes con bistec

Los peruanos no solo tenemos la dicha de tener una buena calidad humana, sino también, de tener una amplia y deliciosa gastronomía con gran reconocimiento en muchas partes del mundo, y cómo no, si le ponemos corazón a cada platillo que servimos en nuestras mesas. 

Esta vez, quisimos hacer honor a ese gran baluarte que tenemos “la gastronomía” y es por ello, que hemos traído una de las recetas que todo peruano de seguro ha probado, “tallarines verdes con bistec”, ¿te animas a prepararlos? Sigue leyendo y descubre los ingredientes y el paso a paso de la preparación. 

Ingredientes: Para 4 personas

    • 400 gr de Spaguetti Premium Benoti.
    • 4 bistec o filetes de ternera.
    • 1 cucharada sopera de mantequilla.
    • 150 gr de espinacas (1 taza).
    • 70 gr de albahaca fresca (1/2 taza).
    • 160 gr de queso fresco.
    • 2 dientes de ajo.
    • 1 cebolla (puedes utilizar cebolla morada si lo prefieres).
    • 200 ml de leche evaporada.
    • 6 nueces pecanas.
    • Aceite y sal.

Preparación paso a paso:

    1. Para empezar, pondremos a calentar una sartén a poco fuego y colocaremos la mantequilla a derretir. 
    2. Una vez que la mantequilla ya está líquida, procedemos a incorporar las espinacas, agregamos un toque de sal y dejamos cocinar por unos 3 minutos. Reservar. 
    3. Ahora, picaremos la cebolla en juliana. Respecto a los ajos, vamos a pelar y picar lo más pequeño posible. 
    4. En la misma sartén que utilizamos anteriormente, vamos a colocar un poco de aceite, un tantito de sal y dejaremos la llama a fuego medio hasta calentar. En este punto, incorporamos la cebolla y los ajos, removemos constantemente y dejamos cocinar hasta que la cebolla empiece a dorar. 
    5. Mientras tanto, vamos a cocinar el Spaguetti Premium Benoti según las indicaciones que están al reverso del empaque. 
    6. Ahora, vamos a integrar las espinacas, albahaca, queso fresco, leche evaporada, nueces y vamos a incorporar dos cucharadas del agua donde estamos preparando el spaguetti, licuamos hasta lograr que quede una salsa homogénea. 
    7. Vertemos la preparación anterior en la sartén donde tenemos los ajos y la cebolla previamente cocinadas y removemos para que se integren. 
    8. Ahora, cuando los tallarines/Spaguetti Premium Benoti estén listos, vamos a colar como de costumbre, pero reservaremos un poco de esta agua. 
    9. Volvemos los tallarines a la olla, incorporamos la salsa verde que hemos preparado, integramos y vamos añadiendo un poco del agua que hemos reservado hasta lograr la fluidez deseada. 
    10. Respecto a los bistec, encendemos la hornilla a fuego alto y colocamos una sartén engrasada de un poco de aceite. 
    11. Cuando la sartén esté bien caliente, incorporamos los filet y dejamos cocinar por unos 2 a 3 minutos por cada lado o hasta lograr el dorado deseado. 
    12. Sirve los tallarines/Spaguetti Premium Benoti, acompaña de un bistec y finalmente polvorea un poco de sal sobre la carne. 

Así de fácil y muy delicioso… Una receta que no debe faltar en nuestros menús y que todo peruano debe saber preparar. ¡Qué viva nuestra gastronomía!