RECETAS DE MINI CHURRITOS

RECETAS DE MINI CHURRITOS

RECETA DE MINI CHURRITOS

Hoy en día es uno de los dulces populares del país, básicos para fiestas y compartir. 😋

Los ingredientes que se utilizan son básicos, leche, huevos, harina y azúcar, que se combinan y se fríen en abundante aceite para acabar cubiertos de azúcar. Esta versión de Benoti para preparar nuestros clásicos churros, es muy fácil de preparar y divertidos de comer.

INGREDIENTES: 15 MINI CHURRITOS

  • 140 gr. Harina sin preparar Benoti
  • 1 huevo 
  • 180 ml. leche entera
  • 2 cda. aceite de girasol
  • 30 gr. azúcar blanca
  • ½ cdita. de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar para decorar

Es hora de ponernos a ¡PREPARAR!

  1. En un bol mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Removemos con un tenedor para que se integren los ingredientes secos.
  2. Incorporamos los ingredientes líquidos, el huevo, la leche, la esencia de vainilla y el aceite de girasol.
  3. Batimos con unas varillas hasta conseguir que la mezcla sea homogénea y sin grumos.
  4. Ponemos la crema en una manga pastelera para crear el hilo que se irá añadiendo a la sartén para freír.
  5. En una sartén o cacerola, calentamos 1 dedo de aceite a fuego lento. Para este tipo de postres fritos, de preferencia  usar aceite de girasol ya que no aporta sabor al resultado final.
  6. Es conveniente no añadir mucho más aceite del indicado. Ya que las tiritas de masa, al añadirlas al aceite, se irán apoyando en el fondo. Recomendamos usar poco aceite en la sartén.
  7. Con la manga pastelera vertemos las porciones de los mini churritos. 
  8. Freímos a temperatura no demasiado alta por ambos lados durante unos minutos y retiramos a un plato con papel absorbente.
  9. Por último antes de comerlo no olvides de echarle azúcar para que al momento de comer puedas sentir el crocantito y dulce.

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