La acompañante perfecta: Ensalada de pasta con choclo, palta y tomate

La acompañante perfecta: Ensalada de pasta con choclo, palta y tomate

Las ensaladas son una de las partes más importantes de la comida, puesto que es el acompañante perfecto explotar de sabor e incorporar nutrientes al plato, por ello, te traemos una variación deliciosa y con ingredientes fáciles de conseguir en la tienda, como lo son: la palta, el choclo, tomate y la favorita de nosotros ¡pasta!

Ingredientes:

  • 500 gr pasta tornillo Benoti Premium – (puedes utilizar la que más desees, revisa la variedad aquí)
  • 500 gr de choclo desgranado (fresco enlatado o congelado)
  • El zumo de 1 limón grande
  • 1 cda de mostaza
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 2 tomates grandes, cortados en cubitos (también se pueden reemplazar con tomates cherry)
  • 1/2 cebolla roja cortada en cubitos (previamente lavada en agua fría)
  • 2 cdas de culantro picado – también se puede usar perejil o albahaca
  • 1 jalapeño o ají picante sin semillas o venas, finamente picado (se puede sustituir con pimiento dulce u omitir si no lo quiere picante)
  • 2 paltas cortadas en cubitos
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  • Empecemos preparando la pasta tornillo Benoti Premium de acuerdo a las indicaciones que se encuentran al reverso del empaque. Unos 5 minutos antes de terminar la cocción, incorpora los choclos para que se cocinen.
  • Procedemos a escurrir la pasta junto al choclo como de costumbre y reservamos.
  • Mientras tanto, vamos a preparar el aderezo. En un recipiente, colocamos el zumo de limón, mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, removemos hasta integrar bien y reservamos.
  • Ahora, pasamos la pasta tornillo Benoti Premium y el choclo previamente cocido a una ensaladera, en donde también vamos a incorporar los tomates, cebolla picada, pimiento o chile y el cilantro.
  • Se remueven los ingredientes y simultáneamente vamos a ir incorporando el aderezo. Continúa mezclando hasta lograr que los ingredientes se integren.
  • Finalmente, es momento de incorporar la palta. No obstante, te aconsejamos agregarla solo si vas a servir inmediatamente, de lo contrario, reserva en la refrigeradora e incorpora y mezcla cuando ya vayan a comer.

¡Buen provecho!

Así de fácil, encantadora, deliciosa y super nutritiva, perfecta para acompañar tus comidas y darle colorido a tu plato.