¡Sabor tropical en cada mordida! 🍰🥭
Hoy te traemos una receta irresistible: queque de maracuyá, esponjoso, con ese toque ácido y dulce que enamora 💛. Perfecto para compartir en familia, acompañar tu cafecito o darte un gustito especial. ¿Listo para hornear felicidad? 🔥🍴
Ingredientes: (8 porciones)
✔️370 g de Harina sin preparar Benoti
✔️170 g de Mantequilla
✔️360 g de azúcar
✔️1/4 taza de aceite
✔️4 huevos
✔️100 ml de leche
✔️250 g pulpa de maracuyá
✔️1 cucharadita de sal
✔️*opcional 1 cdta de vainilla
✔️2 cucharaditas de polvo de hornear
✔️80 ml de jugo de maracuyá sin pepas
Para el glaseado
✔️200 g de azúcar impalpable
✔️Jugo de maracuyá o leche
Preparación:
- Primero en un bowl vamos a empezar a batir, echamos la mantequilla, el azúcar y los huevos uno por uno.
- Luego vamos echando la leche y el jugo de maracuyá (sin pepas).
- Ahora vamos a echar los ingredientes secos, en la Harina sin Preparar echaremos la sal, polvo de hornear y un poquito de esencia de vainilla y vamos a mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
- Ponemos el horno a precalentar a 180°.
- En un molde enmantequillado vamos a echar la masa y vamos hacer un surco en el centro para echar un poco de jugo de maracuyá.
- Con el horno ya previamente calentado ponemos nuestra masa al horno y esperamos 50 min aprox.
- Una vez nuestro keke esté listo lo sacamos del horno y esperamos que se enfrie un poco para echarle nuestro glaseado.
- Mientras tanto vamos haciendo el glaseado en un bowl tenemos azúcar impalpable y le echamos el jugo de maracuyá lo movemos hasta que quede en la consistencia ideal.
- Echamos el glass en nuestro keke y listo. ¡A disfrutar!
Síguenos en @benotioficial en FACEBOOK, INSTAGRAM y TIK TOK para que puedas ver nuestro video de preparación y ¡Dale like!