KEKE DE MARACUÝA

Hoy te traemos una receta irresistible: queque de maracuyá, esponjoso, con ese toque ácido y dulce que enamora 💛. Perfecto para compartir en familia, acompañar tu cafecito o darte un gustito especial. ¿Listo para hornear felicidad? 🔥🍴

Ingredientes: (8 porciones)

✔️370 g de Harina sin preparar Benoti

✔️170 g de Mantequilla 

✔️360 g de azúcar

✔️1/4 taza de aceite

✔️4 huevos

✔️100 ml de leche

✔️250 g pulpa de maracuyá

✔️1 cucharadita de sal

✔️*opcional 1 cdta de vainilla

✔️2 cucharaditas de polvo de hornear

✔️80 ml de jugo de maracuyá sin pepas

Para el glaseado

✔️200 g de azúcar impalpable

✔️Jugo de maracuyá o leche


Preparación:

  1. Primero en un bowl vamos a empezar a batir, echamos la mantequilla, el azúcar y los huevos uno por uno.
  2. Luego vamos echando la leche y el jugo de maracuyá (sin pepas).
  3. Ahora vamos a echar los ingredientes secos, en la Harina sin Preparar echaremos la sal, polvo de hornear y un poquito de esencia de vainilla y vamos a mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Ponemos el horno a precalentar a 180°.
  5. En un molde enmantequillado vamos a echar la masa y vamos hacer un surco en el centro para echar un poco de jugo de maracuyá.
  6. Con el horno ya previamente calentado ponemos nuestra masa al horno y esperamos 50 min aprox.
  7. Una vez nuestro keke esté listo lo sacamos del horno y esperamos que se enfrie un poco para echarle nuestro glaseado.
  8. Mientras tanto vamos haciendo el glaseado en un bowl tenemos azúcar impalpable y le echamos el jugo de maracuyá lo movemos hasta que quede en la consistencia ideal.
  9. Echamos el glass en nuestro keke y listo. ¡A disfrutar!

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