Deditos de pollo al panko: Un snack perfecto para la playa

Deditos de pollo al panko: Un snack perfecto para la playa

Deditos de pollo al panko: Un snack perfecto para la playa

Cuando necesitamos una lonchera rápida y deliciosa estos dedos de pollo empanizados con Hojuelas de Maíz son imperdibles. ¡Lo mejor es que puedes usar esta receta para empanizar lo que quieras! Puedes hacerlo con pollo, carne, pescado, queso o verduras. 

 

Ingredientes: 

3 filetes de pechuga de pollo cortada en tiras 

1 huevo

1 cucharada  de leche 

4 cdas de harina Benoti sin preparar. 

2 tazas de Hojuelas de Maíz Benoti

½ cucharadita de ajo en polvo 

½ cucharadita de cebolla en polvo 

sal y pimienta al gusto 

1 taza de aceite 

 

Preparación: 

  1. Empieza moliendo las Hojuelas de Maíz Benoti, puedes hacerlo con una licuadora o a mano y bolsa de plástico. 
  2. Agrégale a las hojuelas molidas ajo molido en polvo, pimienta y sal al gusto. Asegúrate de mezclarlo muy bien para que sea homogéneo. 
  3. Coloca la harina en un tazón aparte y agrégale sal al gusto. 
  4. En otro recipiente agrega un huevo, agrega la leche,  sal y pimienta al gusto. ¡Bátelo hasta lograr homogeneizar el huevo!
  5. Al pollo agrégale sal y pimienta al gusto antes de empezar el proceso de empanizado. Asegúrate de empanizar el pollo justo antes de freír, te sugerimos precalentar el aceite en una sartén u olla antes de empezar.
  6. Pasa el filete de pollo por la harina, luego por el huevo y finalmente por las hojuelas de maíz molidas.
  7. Ponlos a freír inmediatamente. Nosotros hemos frito cada lado por 5 minutos. 
  8. Repite este proceso hasta terminar con todos los dedos de pollo. 

 

¡Ahora solo te queda disfrutar de esta receta en familia! Si la haces recuerda subirla a stories y etiquetarnos @CerealesBenoti.