Si eres padre o madre, sabes cuán difícil es darle vegetales a los chicos, por lo tanto, nuestro consejo de hoy es “nunca dejes de intentarlo” pues además de que son muy nutritivos, aportan color al plato y estando bien combinados, hacen un buen juego de sabor y textura, así como esta receta de canutos con pollo y vegetales a la crema.
Un plato un poco tradicional, colorido, atractivo a la vista y con un toque de cremosidad inigualable, por lo tanto, se convierte en una opción saludable ideal para servir a los niños una comida nutritiva sin dejar de lado el delicioso sabor de la pasta.
Dejemos de dar vueltas y pongamos manos a la obra.
Ingredientes
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- 500 gr de pasta Canuto Rayado Premium Benoti
- 2 litros de agua
- Sal
- 2 zanahorias cortadas en juliana
- 1 brócoli cortado en “arbolitos”
- 1 taza de guisantes congelados
- 1 taza de crema de leche
- 300 gr de pecho de pollo picado en juliana
- ½ taza de queso parmesano rallado
Modo de preparación:
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- Empezaremos colocando a hervir el agua. Añade sal al gusto.
- Con una pizca de aceite, coloca las tiras de pollo en un sartén, agrega un toque de sal y deja cocinar hasta que dore.
- Mientras tanto, vamos a preparar la crema, para ello, coloca en la licuadora la crema de leche, una pizca de sal y una taza de queso parmesano (reserva el resto). Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea.
- Cuando el agua esté hirviendo, vamos a añadir la pasta Canuto Rayado Premium Benoti y prepararemos según el tiempo que especifica las indicaciones del reverso del empaque.
- Tomando en cuenta el tiempo total de cocción que indica el empaque, procede a agregar los otros ingredientes de la siguiente manera:
- Tres minutos antes de que la pasta esté lista, vertemos las zanahorias picadas en juliana.
- Dos minutos antes de que la pasta esté lista, incorporamos los brócolis.
- Un minuto antes de que la pasta esté lista, añadimos los guisantes.
- Pasado el tiempo de cocción de la pasta que nos indica el reverso de la pasta, vamos a colar como de costumbre e incorporamos las tiras de pollo previamente preparadas.
- Sirve la pasta, coloca un poco de crema y finalmente cerramos polvoreando un poco de queso parmesano para decorar el plato.
¡Listo! Así de rápido y fácil hemos hecho este almuerzo saludable, sabroso, nutritivo y muy completo.