Fácil e irresistible: Pionono de chocolate

Fácil e irresistible: Pionono de chocolate

¡Es momento de un postrecito!

¡No te preocupes! No tienes que ir a la tienda o a la pastelería para degustar un delicioso postre, nosotros te enseñaremos a preparar un Pionono de Chocolate casero, una auténtica maravilla culinaria que encantará a todos.  

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas cacao en polvo
  • 2 1/2 cucharadas harina sin preparar Benoti
  • ½ cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharadas azúcar para espolvorear
  • ½ litro de crema de leche
  • 75 gramos azúcar impalpable
  • 300 gramos cerezas descarozadas
  • 150 gramos cobertura de chocolate

Preparación paso a paso:

  1. Para empezar tienes que batir los huevos hasta el punto letra (esta técnica consiste en que, al levantar el batidor, puedas formar letras y se mantengan por unos segundos). 
  2. Ahora hay que aplicar la técnica del tamizado con: el cacao en polvo, la harina sin preparar Benoti y el polvo para hornear. Continúa mezclando hasta que se incorporen todos los ingredientes. 
  3. Tapiza con papel manteca la bandeja para hornear y vierte la preparación.
  4. Coloca en el horno precalentado a unos 220°C por unos 8 minutos aproximadamente.
  5. Al sacar del horno, espolvorea con azúcar y procede a enrollarlo con cuidado para evitar que se quiebre. Deja que se enfríe.
  6. Mientras enfría el bizcocho, bate la crema de leche con el azúcar hasta lograr el punto de nieve, añade las cerezas y el chocolate rallado.
  7. Coloca el relleno por toda la superficie del bizcocho y enrolla con cuidado, ejerciendo un poco de presión para que quede más compacto.
  8. Una vez enrollado, decora la parte de arriba con más crema, chocolate rallado y cerezas, y…. ¡LISTO!

El pionono es una receta que puedes hacer con rellenos tanto dulces como salados, además, es una excelente opción para decorar la mesa en tus reuniones familiares, ahora que sabes cómo se hace el bizcocho, no dudes en probarlo con los sabores de tu preferencia.