Cuando hacemos nuestros platos preferidos en casa, nos sentimos doblemente complacidos, y esto se debe a que no solo obtienes un resultado agradable al paladar, sino que también, al disfrutar del proceso de elaboración, queremos repetir la receta nuevamente.
¡Pizza, pizza, pizza! ¿A quién no le encanta? Después de preparar esta receta, no querrás ir de nuevo a la pizzería por una carbonara. Solo tendrás que tener los siguientes ingredientes.
¿Qué necesitamos?
- 1 kg de Premezcla para preparar pizzas y empanadas Benoti
- 600 ml de agua
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de aceite
- ½ cucharadita de azúcar
- 2 unidades de cebolla blanca
- 200 mililitros de salsa para pizza
- 1 pizca de orégano
- 120 mililitros de crema de leche
- 150 gramos de queso mozzarella
- 180 gramos de tocineta cortada en tiritas
- 1 pizca de pasta de ajo
- 1 pizca de Pimienta
- 100 gramos de queso parmesano
Preparación:
La masa
- Para empezar prepararemos la masa. En una superficie plana, vierte la premezcla para pizzas Benoti en forma circular, dejando un hueco en el centro.
- En la zona central coloca el azúcar, la sal, el agua y procede a integrar los ingredientes poco a poco hasta lograr que se mezclen.
- Incorpora 3 cucharadas de aceite para suavizar y poder manipular la masa con mayor facilidad. Continúa amasando hasta lograr una preparación uniforme.
- Colócala en una bandeja, tapa con un paño o film y deja reposar por una hora.
- Pasado el tiempo especificado es momento de estirar la masa, para ello, utiliza un rodillo y procede a aplanar en una superficie lisa hasta lograr el grosor deseado.
- Con una brocha, engrasa toda la superficie de la bandeja o lata para hornear y coloca la masa estirada.
El relleno pasta carbonara
- En un sartén coloca una media cucharada de aceite y deja dorar la tocineta. Al terminar, deja reservar.
- En el mismo sartén coloca a sofreír la cebolla hasta que se torne color transparente. Retirala y une a la tocineta.
- A la preparación de los pasos anteriores, añade la crema de leche, el orégano, una pizca de pimienta, un poco de pasta de ajo y mezcla hasta integrar los ingredientes.
Armado
- Es el momento de armar nuestra pizza, para ello, coloca una capa de salsa para pasta y añade queso mozzarella por encima.
- Ahora, coloca una nueva capa de la crema carbonara que hemos preparado en los pasos anteriores y coloca el queso parmesano por encima para que se gratine al hornear.
- Coloca la bandeja al horno previamente precalentado a 180ºC por un lapso de tiempo de 12 a 15 minutos.
Estamos listos para comer… Anda, ve a comer, te deseamos ¡buen provecho! Luego nos cuentas qué tal te quedó.