TORTA IMPOSIBLE

TORTA IMPOSIBLE

TORTA IMPOSIBLE

Hoy prepararemos una receta que muchos llaman chocoflan pero es más conocida como Torta Imposible, que reúne dos de las mejores cosas del mundo: chocolate y flan! Ahora vamos a descubrir que no es tan imposible como dicen y el resultado vale realmente la pena. 

¡Empecemos!

INGREDIENTES:
🔺180g Harina Preparada Benoti
🔺4 Huevos
🔺1/4 Taza de Leche entera
🔺180g Azúcar
🔺125g Mantequilla
🔺40g de Cacao
🔺1 Cda Esencia de Vainilla
🔺1 cda café instantáneo

PARA EL FLAN:
🔺4 Huevos
🔺380g Lata de leche condensada
🔺1 taza de leche líquida
🔺1 Cucharada de Esencia de Vainilla
🔺2 cdas de pisco

PARA EL CARAMELO:
🔺 6 cucharadas de azúcar blanca

PREPARACIÓN:

PARA EL CARAMELO:

  1. Prendemos el horno a precalentar a 180°.
  2. En un molde echamos las 6 cucharadas de azúcar blanca y cuando esté dorado retirar del fuego. Luego reservar a un costado.

Mientras, a preparar la torta de chocolate

PARA LA TORTA:

  1. En un bowl echamos la mantequilla, azúcar, esencia de vainilla y las 4 unidades de huevos. Mezclar estos ingredientes hasta lograr una crema uniforme. Reservar.
  2. Mezclar la harina y el cacao en polvo con movimientos envolventes. Hacerlo hasta integrar todos los ingredientes.
  3. Volcar la mezcla en el molde asegurando que quede parejo y bien distribuido. La mezcla de la torta deberá quedar en su punto justo, ya que si queda muy líquida se puede malograr la receta.

Por último, preparar el flan y el horneado

PARA EL FLAN:

  1. Poner los huevos en un bowl e incorporar la leche condensada y batir hasta integrar pero sin llegar a punto letra (es un batido prolongado de 10 a 12 min). Solo es necesario que blanquee un poco. 
  2. Incorporar la esencia de vainilla, la leche y batir nuevamente hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Verter en el molde asegurándose que caiga la mezcla suavemente. Este dato es fundamental para que no se integre con la mezcla anterior. En caso de pasar esto no va a modificar en gran medida el sabor pero estéticamente se perderá el detalle característico de la receta. 
  4. Cubrir el molde con papel de aluminio y llevar al horno dentro de una bandeja con agua caliente y cocinar a baño María.
  5. Hornear durante 50 minutos a 180 grados. Se puede ir comprobando el estado de cocción con un palillo apto para esto.
  6. Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego llevar a la heladera durante 3 horas, aprox.
  7. Para desmoldar colocar un plato sobre el molde y darlo vuelta con mucho cuidado. ¡Listo para servir!

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