¿A quién se le antoja un tallarín saltado criollo?

¿A quién se le antoja un tallarín saltado criollo?

Una de las cosas por las que más debemos enorgullecernos los peruanos es por nuestra amplia y deliciosa gastronomía, pues eso nos representa en el mundo entero. El tallarín saltado es un plato de origen chino que hemos hecho muy propio, aunque con un par de modificaciones le ponemos el sabor criollo preferido por la mayoría de los peruanos.

Para nosotros los peruanos, se considera un pecado no saber cocinar este plato, porque sinceramente es parte de nuestra gastronomía y representación. Aunque si estás leyendo esto y no lo sabes, prometemos guardar el secreto y enseñarte a prepararlo paso a paso. Primero veamos lo que necesitamos.

Ingredientes:

    • 1/2 kg. de lomo cortado en tiras
    • 1/2 kg. de fideos Spaghetti Benoti Premium
    • 1 cebolla morada grande cortada en tiras
    • 1 tomate grande cortado en tiras
    • 4 ramas de cebollitas chinas cortadas en trozos pequeños
    • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
    • 1 ají amarillo cortado en juliana
    • 1 cucharada de ajo molido natural (no en polvo)
    • 1 cucharada de kion (de preferencia natural)
    • 50 gramos de perejil fresco picado
    • Sillao
    • Aceite de oliva
    • Aceite de ajonjolí
    • Vinagre al gusto
    • Sal, pimienta y comino al gusto

Antes de empezar la preparación, queremos comentarte 2 cosas:

    • Utilizamos Spaghetti Benoti Premium porque el tallarín nos queda con la consistencia perfecta para esta receta.
    • Hay que tener todos los ingredientes debidamente picados antes de empezar la preparación, porque el procedimiento debe hacerse rápido.

Preparación paso a paso:

  • Para empezar, vamos a preparar los Spaghetti Benoti Premium según las indicaciones que están al reverso del empaque.
  • Una vez listos, vamos a colocar los tallarines en un recipiente, colocamos un chorrito de aceite y removemos para evitar que se peguen.
  • En una sartén colocamos un chorrito de aceite de oliva, dejamos que caliente y añadimos la carne y sal-salpimienta al gusto. Freír hasta dorar y reservar.
  • Paralelamente vamos a colocar otra sartén a calentar, agrega un poco de aceite y empieza a incorporar la cebolla, el ajo, el kión, cebollita china, pimiento, tomates y ají amarillo. Cada vez que añadas cada uno de estos ingredientes, remueve por unos 30 segundos y luego, coloca el siguiente.
  • A la preparación anterior, añadimos un chorrito de sillao, otro de aceite de ajonjolí y un poco de vinagre, mezclamos bien e incorporamos la carne que hicimos en el tercer paso. Seguimos removiendo y probamos para corregir la sal, pimienta y sillao (de ser necesario). Deja cocinar por un par de minutos más.
  • Incorpora los tallarines previamente preparados, coloca el perejil y estamos listos para servir y comer.

¡Si te provoca! Corre a prepararlos y si aún no estás tan seguro… Guarda esta receta, más adelante la necesitarás.