Receta: Galletas para Halloween

Receta: Galletas para Halloween

¡Hey! Ya casi es Halloween, una divertida celebración que nos llena de disfraces, ocurrentes decoraciones y muchos dulces. ¿Ya tienes en mente qué regalarle a los chicos?

Pensando en esta fecha te traemos la receta de unas ricas galletas ¿estás listo (a)? empecemos…

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina sin preparar Benoti
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 170 gr de chocolate para repostería (previamente derretido a baño de María)
  • Colorante en gel, varios colores
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación

  • Tamiza la harina sin preparar Benoti con ayuda de un colador de jugos. Incorpora el polvo para hornear y la sal. Remueve y reserva. 
  • En un recipiente grande, vierte la mantequilla y mezcla con ayuda de una batidora eléctrica hasta que la preparación se vuelva esponjosa. 
  • Añade al recipiente del paso anterior los huevos y la esencia de vainilla y continúa removiendo hasta integrar los ingredientes. 
  • Es momento de agregar los productos secos que hemos mezclado al principio y el chocolate derretido. Continúa mezclando hasta que todos los ingredientes se integren.
  • Divide la mezcla en dos partes iguales, cubre con un plástico y deja reservar por un par de horas. 
  • Pasado el tiempo, coloca el horno a precalentar a 200°C.
  • Polvorea un poco de harina una superficie plana y estira la masa hasta lograr que quede de 1 cm de grosor. 
  • Con ayuda de moldes para galletas (preferiblemente formas de calabaza, murciélagos o sombreros de brujas), corta las figuras y con lo sobrante vuelve a mezclar y a estirar la masa hasta que termine. Repite el proceso con la otra mitad de la preparación.
  • Coloca papel encerado o rocía un poco de aceite/mantequilla por toda la superficie de la bandeja para hornear y procede a colocar las galletas con algo de separación para evitar que se peguen. 
  • Mete al horno por unos 10 o 12 minutos o hasta que la galleta cobre textura. Deja enfriar y decora con gel colorado o fondant según las formas que has cortado. 

¿Estás preparado para esta gran noche? Te aseguramos que serán uno de los dulces más deliciosos y originales que los chicos van a recibir.