Receta casera: Pollo a la Villeroy con bechamel casera

Receta casera: Pollo a la Villeroy con bechamel casera

El pollo es una de las carnes más versátiles y reconocidas a nivel mundial, por ende, existen millones de recetas enfocadas en hacernos disfrutar de esta ave de muchas maneras. Hoy desempolvamos el recetario de la abuela y decidimos mostrarte cómo se prepara el pecho de pollo a la Villeroy con bechamel casera, ¿Se te antoja? Aprende a prepararlo tú mismo en casa. 

Ingredientes: Para 4 personas

Para el pollo: 

  • 2 pechos de pollo enteros y fileteados. 
  • Aceite de oliva suficiente para dorar y freír.  
  • Pimienta negra molida y sal (al gusto). 

Para la salsa Villeroy casera:

  • 500 ml de leche.
  • 45 gr de mantequilla sin sal.
  • 45 gr de harina de trigo sin preparar Benoti.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 cda sopera de queso parmesano.
  • Sal y nuez moscada (solo si deseas)

Para rebozar:

Preparación paso a paso:

Distribuiremos la preparación por etapa para que sea más sencillo. 

Etapa #1: Preparar los filetes

  • Empecemos nuestra preparación aderezando los filetes con sal y pimienta al gusto por ambos lados. 
  • Colocamos a precalentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Cuando ya esté bien caliente, colocamos los filetes y dejamos cocinar por cada lado entre 3 y 4 minutos o hasta que doren o sellen. Reservar. 

Etapa #2: Salsa Villeroy casera

  • Buscamos una olla y ponemos a fuego medio, incorporamos mantequilla y dejamos que se derrita, luego agregamos 45 gr harina de trigo sin preparar Benoti y dejamos cocinar por un par de minutos sin dejar de remover para evitar que se formen grumos. 
  • En este momento incorporamos la leche y seguimos removiendo hasta que espese. Añadimos un toque de sal y un poco de nuez moscada (si deseas). 
  • Seguimos cocinando hasta que la salsa se vuelva cremosa, en este punto incorporamos el queso parmesano y la clara de huevo ligeramente batida, mezclamos rápidamente y retiramos del fuego. 

Etapa #3: Preparación final del pollo

  • Busca un plato o bandeja, coloca suficiente salsa Villeroy e incorpora las pechugas de pollo  hasta que queden completamente cubiertas. 
  • Cubre con papel film y dejamos reposar en la refrigeradora por un lapso de una hora. 
  • Consigue 2 platos. En uno vas a colocar un poco de harina de trigo sin preparar Benoti y en el otro, un poco de pan rallado. En un recipiente pequeño pero hondo, batimos los huevos. 
  • El procedimiento para empanizar los pechos de pollo será: primero pasa la pieza por el huevo, retira el exceso, cubre con harina de trigo sin preparar Benoti y finalmente, pasa por el pan rallado y deja reposar en una bandeja. 
  • Ahora para freír, coloca suficiente aceite en una sartén y deja que esté bien caliente. Vierte las piezas de pollo y deja cocinar al menos unos 3 minutos por cada lado o hasta que dore. 

¡Estamos listos para comer!

Acompaña con una ligera ensalada o el contorno que desees. ¡De seguro tus comensales quedarán encantados!