Donas con Aritos !Engríe a los que más quieres con un postre divertido!

Donas con Aritos !Engríe a los que más quieres con un postre divertido!

Hola, qué bueno verte aquí nuevamente. Es momento de compartir en familia, por eso, prepara con cariño y alegría este postre para compartir con los que más quieres.

 

Ingredientes:

300 gr. de Harina preparada Benoti

80 gr. de Azúcar

½ Cucharadita de Sal

15 gr. de Levadura

2 Unid. de Huevos

2 Cuchara sopera de Mantequilla

250 ml de Agua

3 cdas de azúcar pulverizada

3 gotas de agua, leche o jugo de limón.

Bolsa de Aritos Benoti 

 

Preparación:

Mezclar en un tazón la harina previamente tamizada, el azúcar, la sal y la levadura. Derretir la mantequilla en el microondas, hacer un volcán con la mezcla anterior de ingredientes y verter junto con los huevos. Revolver bien para que se integren todos los ingredientes y no queden grumos.

Luego, verter el agua poco a poco y sin dejar de mover. La masa empieza a tornarse más sólida, entonces se podrá empezar a amasar con las manos.

Cuando la masa de las donas no se quede pegada en las manos, hacer una bola con ella y dejarla dentro del recipiente para que repose durante una hora y duplique su volumen. Es aconsejable cubrir la masa con un paño limpio o papel film.

Una vez haya duplicado su tamaño, colocar la masa sobre la mesa de trabajo y extender con un rodillo. Luego, cortar las donas con el diámetro deseado.

Cuando las donas estén cortadas dejar reposar durante 30 minutos para que aumenten su tamaño. Luego, hay dos opciones, freírlas en abundante aceite u hornearlas. Si se escoge la segunda opción se deberá precalentar el horno a 200ºC y hornear durante 10 minutos aproximadamente.

Para el glaseado, mezclar el  azúcar pulverizada con las 3 gotas de agua, leche o jugo de limón. Remover y agregar a las donas por encima. Por último, esparcir el cereal Aritos sobre las donas y disfrutar.