BIZCOCHO DE ARÁNDANOS Y LIMÓN

BIZCOCHO DE ARÁNDANOS Y LIMÓN

BIZCOCHO DE ARÁNDANOS Y LIMÓN

🍴🎉 ¡Hoy la cocina será nuestra aliada! Descubre el paso a paso de esta receta que enamora a todos. 🤩❤️ ¡El momento más rico del día está aquí! Vamos a preparar una receta que quedará grabada en tu corazón. 💫🍴

Ingredientes:

Masa para pastel:

✔ 175 g  Harina sin preparar  Benoti

✔ 125 g de Azúcar blanca

3 Huevos

✔ 90 g de  Mantequilla (ablandada)

✔ 2 g de Ralladura de limón

20 ml de Jugo de limón

✔ 25 ml de Leche evaporada

✔ 6 g d  Polvo para hornear

✔ 80 g de Arándanos: 80 g (frescos o congelados)

Glacé Glacé:

✔ 150 g Azúcar impalpable

✔ 2 a 3 cucharadas de Jugo de limón

Preparación:

  1. En un tazón grande, vamos a agregar el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos hasta que la ralladura se distribuya uniformemente por el azúcar.
  1. Agregamos la mantequilla ablandada a la mezcla de azúcar y limón. Batimos hasta que esté suave y esponjoso.
  1. Incorporamos gradualmente los huevos uno a la vez, asegurándose de que cada huevo esté completamente incorporado antes de agregar el siguiente.
  1. Agregamos la leche y el jugo de limón directamente a la masa y mezclamos hasta que se combinen.
  1. Incorpora poco a poco la Harina sin preparar Benoti luego de haberla tamizado y el polvo de hornear a la mezcla de crema. Mezclamos hasta que esté combinado.
  1. Echamos suavemente los arándanos, teniendo cuidado de no mezclar demasiado.
  1. Vertemos la masa en un molde  engrasado y enharinado y horneamos a 180°C durante 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  2. Prepare el glaseado Glacé: En un bol, mezcle el azúcar glas con el jugo de limón hasta obtener una consistencia suave y que se pueda verter.
  3. Una vez que el bizcocho esté completamente frío, vierte el glaseado y decora como desees.

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