BIZCOCHO DE ARÁNDANOS Y LIMÓN
🍴🎉 ¡Hoy la cocina será nuestra aliada! Descubre el paso a paso de esta receta que enamora a todos. 🤩❤️ ¡El momento más rico del día está aquí! Vamos a preparar una receta que quedará grabada en tu corazón. 💫🍴
Ingredientes:
Masa para pastel:
✔ 175 g Harina sin preparar Benoti
✔ 125 g de Azúcar blanca
✔ 3 Huevos
✔ 90 g de Mantequilla (ablandada)
✔ 2 g de Ralladura de limón
✔ 20 ml de Jugo de limón
✔ 25 ml de Leche evaporada
✔ 6 g d Polvo para hornear
✔ 80 g de Arándanos: 80 g (frescos o congelados)
Glacé Glacé:
✔ 150 g Azúcar impalpable
✔ 2 a 3 cucharadas de Jugo de limón
Preparación:
- En un tazón grande, vamos a agregar el azúcar y la ralladura de limón. Mezclamos hasta que la ralladura se distribuya uniformemente por el azúcar.
- Agregamos la mantequilla ablandada a la mezcla de azúcar y limón. Batimos hasta que esté suave y esponjoso.
- Incorporamos gradualmente los huevos uno a la vez, asegurándose de que cada huevo esté completamente incorporado antes de agregar el siguiente.
- Agregamos la leche y el jugo de limón directamente a la masa y mezclamos hasta que se combinen.
- Incorpora poco a poco la Harina sin preparar Benoti luego de haberla tamizado y el polvo de hornear a la mezcla de crema. Mezclamos hasta que esté combinado.
- Echamos suavemente los arándanos, teniendo cuidado de no mezclar demasiado.
- Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado y horneamos a 180°C durante 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Prepare el glaseado Glacé: En un bol, mezcle el azúcar glas con el jugo de limón hasta obtener una consistencia suave y que se pueda verter.
- Una vez que el bizcocho esté completamente frío, vierte el glaseado y decora como desees.
Síguenos en @benotioficial en FACEBOOK, INSTAGRAM y TIK TOK para que puedas ver nuestro video de preparación y ¡Dale like!