TURRÓN

TURRÓN

TURRÓN

Porque ustedes pidieron nuestra receta secreta para realizar un rico Turrón al estilo Benoti con tu harina preferida.

INGREDIENTES:

MIEL:

🔺1 Plátano
🔺1 Membrillo
🔺1 Manzana
🔺1 Naranja
🔺1 Limón
🔺½ Piña
🔺1 Rama de Canela
🔺5 Clavos de olor
🔺150g Azúcar blanca
🔺125g Chancaca
🔺1 Hoja de Higo
🔺4 litros de Agua

MASA:

🔺600g Harina sin Preparar Benoti
🔺150g Manteca
🔺150g Mantequilla con sal
🔺150g Azúcar blanca
🔺15g Anís
🔺30g Ajonjolí
🔺30g Grajeas
🔺10g Polvo de hornear
🔺5 Yemas

PREPARACIÓN:

  1. En una olla grande echaremos todas las frutas (plátano, membrillo, manzana, naranja, limón, piña) también canela, clavo de olor y los 4 litros de agua. (Dejamos hervir por 1 hora)
  2. En un bowl vamos a echar la manteca y la mantequilla y cremamos bien. (Reservamos)
  3. En una sartén vamos a tostar el anís (15 segundos) lo ponemos encima de un trozo de papel manteca y trituramos un poco. (Reservamos)
  4. En otro bowl grande vamos a cernir la harina, le agregamos los 150g de azúcar, el anís, el ajonjolí y mezclamos.
  5. El bowl donde teníamos reservado la manteca con la mantequilla le vamos a agregar las 5 yemas y lo mezclamos.
  6. Una vez lista la mezcla echamos al bowl de la harina con los demás ingredientes y empezamos a amasar hasta que la masa esté uniforme, lo envolvemos con papel film y lo dejamos reposar. (1 hora)
  7. Después de haber enfriado por 1 hora la cocción de frutos colamos en una olla el líquido y a fuego normal le agregamos la hoja de higo, la chancaca y los 150g de Harina sin preparar Benoti. (por 1 hora) Hasta que esté en el punto.

Consejo: Sabrás que la miel ya está lista cuando tratas de hacer una bolita con tus dedos o si pellizcamos con los dedos ves una textura densa.

8. Luego de haber reposado la masa por una hora la sacamos y empezamos a formar tiritas para llevarlas al horno a 180° (por 15 minutos).

9. En un molde de 20*20 o si no tienes puedes usar una fuente de vidrio altito para poder formar el turrón.

10. La primera capa se pone de forma vertical y para tapar los huequitos con las esquinas de los palitos trituramos para hacer una merma y ponerlo en los espacios que falte de palitos nos ayudamos con una cuchara.

11. Echamos una capa de miel cubriendo la masa.

12. Agregamos nuevamente otra capa de palitos pero de forma horizontal y para tapar los huequitos trituramos y los echamos.

13. Echamos una capa de miel cubriendo la masa.

14. Repetimos una vez más.

15. Y terminamos con una capa de miel donde le vamos a echar las grajeas y ¡Listo!

16. Tenemos un rico turrón al estilo Benoti para compartir.

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