Postre de verano: Torta helada

Postre de verano: Torta helada

¿Cuál es la comida del día que nos alegra el alma?

Si piensas como nosotros, seguro respondiste “el postre”, y cómo no, si es el complemento perfecto de un buen almuerzo, y además aporta la energía suficiente para continuar con nuestras actividades, y más en esta época (verano) que el intenso calor nos agobia.

En esta oportunidad, queremos regalarte una refrescante, dulce y deliciosa receta casera, ideal para combatir el intenso calor de estos días y perfecta para disfrutar con todos. 

Ingredientes:

    • 5 huevos
    • 125 gr de harina preparada Benoti
    • 185 gr de azúcar
    • 375 gr de gelatina de fresa
    • 35 gr colapez
    • 500 gr de chantilly
    • 360 ml de agua

Preparación paso a paso

    1. Para empezar, precalienta el horno a 180°.
    2. Vamos a batir los huevos junto a 125 gr de azúcar hasta que se triplique el volumen de la preparación. 
    3. Seguidamente, añadimos la harina preparada Benoti y seguimos removiendo hasta lograr que todos los ingredientes se integren. 
    4. Vertemos en una bandeja para hornear y dejamos cocinar por unos 35 minutos aproximadamente.
    5. Una vez listo el bizcocho, retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. 
    6. Preparamos la gelatina según las indicaciones del empaque y dejamos enfriar a temperatura ambiente. 
    7. Una vez que la gelatina esté fría, añadimos 15 gramos de colapez, removemos y procedemos a colocar la mitad del contenido encima del bizcocho. Mete en la refrigeradora por un par de horas o hasta que cuaje. El resto de la gelatina la reservamos. 
    8. Mientras tanto, vamos a preparar el almíbar, añadimos 60 gr de azúcar y 160 ml de agua, removemos hasta lograr una salsa suave. 
    9. Por otro lado, vamos a reservar un cuarto de crema chantilly para la decoración, lo que nos queda, lo vamos a mezclar junto a la otra mitad de gelatina que aún no utilizamos, removemos hasta lograr una mezcla consistente. 
    10. Pasadas las dos horas o cuando la gelatina que tenemos en la refrigeradora ya está cuajada, vamos a proceder a colocar con mucho cuidado una tercera capa, esta vez de la preparación que hicimos en el paso anterior (chantilly con gelatina). Metemos a la refrigeradora hasta que esta última capa agarre consistencia. 
    11. Desmontamos y ponemos en un recipiente o bandeja más grande al que añadiremos una base del almíbar que hemos preparado. 
    12. Decoramos con el chantilly que hemos reservado y finalmente metemos al congelador para que agarre mayor consistencia. 

Esta mezcla de sabores harán de este postre uno de los favoritos de todos en casa y por qué no, de los invitados, pues además de vistoso, es delicioso y súper refrescante.