Pastel de manzana francés con solo 4 ingredientes

Pastel de manzana francés con solo 4 ingredientes

¡Hola! qué bien que estés por aquí, vamos por un postrecito…

Sin lugar a dudas disfrutar de un delicioso postre es lo máximo, y más aún cuando podemos prepararlos nosotros mismos en casa… Aunque parezca algo del otro mundo, el pastel francés de manzana tiene un resultado tan elaborado y delicioso que cuesta creer que lleve solo 4 ingredientes y sea tan fácil de preparar.

¿No nos crees? sigue nuestras instrucciones y compruébalo tú mismo. 

Ingredientes:

  1. 170 gr de azúcar
  2. 170 gr de harina sin preparar Benoti
  3. 3 huevos grandes
  4. 3 manzanas grandes, peladas y picadas en cubitos

Nota: Para este postre utilizaremos la harina sin preparar Benoti, 

Paso a paso:

No sólo son 4 ingredientes, la preparación es tan sencilla que tendremos nuestro pastel de manzana al cabo de 5 pasos. 

  1. Enciende el horno y precaliente a 400F grados. 
  2. En un recipiente grande, vierte los huevos, el azúcar y mezcla durante 2 minutos con un batidor eléctrico. 
  3. Ahora, reemplace la batidora por una paleta de madera, añada la harina sin preparar Benoti lentamente y remueve hasta integrar los ingredientes.
  4. Agrega los trozos de manzana, remueve para que se disperse dentro de la masa y coloca la preparación en el molde previamente enharinado en toda la superficie.
  5. Colóquelo en el horno durante 5 minutos con la temperatura a 400F, pasado ese tiempo, disminuya a 350F y deje cocinar por 30 minutos aproximadamente o hasta que se dore.

Nota: Puedes corroborar si está listo insertando un palillo en el centro del pastel, si sale limpio, retíralo del horno y prepárate para disfrutar de este rico postre. 

¡Hemos terminado! Estamos seguros que todos amarán los resultados de este pastel, que además de ser económico, es muy fácil de preparar y podrás degustar solo o acompañado de helado, caliente o frío ¡tú decides!