¡Deliciosa Navidad!: Macarrones al horno con queso y calabaza

¡Deliciosa Navidad!: Macarrones al horno con queso y calabaza

Hola, ¿cómo van tus días del último mes del año?

Sí, casi termina el 2020 y en este momento estamos llenos de preparativos para la cena de nochebuena y nochevieja, hay mucho por hacer para que todo quede perfecto. Pero, como nosotros sabemos cuán amantes de la pasta son, les traemos una deliciosa receta que no puede faltar en la mesa, durante estas importantes fiestas. Así que… toma nota y prepárate para encantar a todos tus invitados.

Ingredientes: cálculo para 2 personas

  • 200 g de Fideos Macarrones Benoti
  • 400 g calabaza pelada
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 60 ml vino blanco
  • 5ml mostaza 
  • 20 g de queso de rulo de cabra
  • 100 g mozzarella fresca
  • 3 cdas de pan rallado 
  • 1 cda de tomillo seco 
  • Pimienta negra molida y sal al gusto
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Cocina los Macarrones Benoti según las indicaciones específicas que están al reverso del empaque. 
  2. Precalienta el horno a 200°C. 
  3. Corta finamente la cebolla, machaca el ajo y pica la calabaza en cubos pequeños. 
  4. En un sartén a fuego bajo, añade 2 cucharadas de aceite de oliva y coloca a sofreír ambos ingredientes por un par de minutos.
  5. Seguidamente, coloca la calabaza, añade el vino, remueve bien y cubre la preparación con agua. Deja cocinar durante unos 15 a 20 minutos o hasta que la calabaza esté blanda.
  6. Deja reposar, y cuando esté a temperatura ambiente, añade la mostaza, el tomillo y sal y pimienta, licúa hasta que no haya grumos, coloca el queso de cabra y remueve la preparación. 
  7. Ahora, es momento de unir los macarrones junto a la crema de calabaza, para ello, vierte ambas preparaciones en una fuente resistente al horno, mezcla muy bien, polvorea el pan rallado y distribuye el mozzarella troceado por toda la superficie. 
  8. Coloca en el horno por unos 15 min o hasta que el queso se funda/derrita. 
  9. Y por fin tendremos un delicioso platillo perfecto para disfrutar tanto en nochebuena como para dar la despedida al 2020. 

¡Listo, ya hemos terminado!, como ves es una receta muy sencilla, peculiar y deliciosa, perfecta para sellar con broche de oro las celebraciones de Navidad y fin de año.