Saludable y deliciosa: Ensalada de pasta, vegetales y pollo a la parrilla

Saludable y deliciosa: Ensalada de pasta, vegetales y pollo a la parrilla

Las ensaladas son excelentes fuentes de vitaminas y minerales, ya que, su diversidad vegetal contiene grandes componentes nutricionales para conservar la salud de quienes las consumen regularmente. 

En esta oportunidad, te enseñaremos a preparar una ensalada poco convencional, pero deliciosa, saludable y fácil de hacer. 

Ingredientes:  

  • 4 pechos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en mitades a lo largo
  • ⅔ taza de jugo de limón 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 cucharaditas y media de un mixto de pimienta y comino
  • 3 calabacitas amarillas y /o calabacines, cortados en diagonal a 2,5 cm de ancho c/u
  • 1 cebolla roja grande cortada en gajos que queden unidos por la raíz
  • 500 gr  de pasta Tornillo Premium Benoti, cocinada según las instrucciones del paquete
  • 500 gr de espárragos cortados
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 30 gr aceitunas rellenas con pimientos cortadas en rodajas
  • 4 tomates cherry cortados a la mitad
  • 1 taza de albahaca fresca picada

Nota: Puedes preparar esta receta con la pasta de tu preferencia, consulta la variedad disponible aquí

Preparación: 

  1. En un recipiente grande, coloca el pollo, añade 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharaditas del mixto sazonador (pimienta y comino), remueve todos los ingredientes, tapa y mete al refrigerador por unos 10 o 15 minutos. 
  2. En un bowl aparte, coloca el calabacín, las cebollas, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharadita del mixto sazonador (pimienta y comino). Deja reservar. 
  3. Ahora mezcla la pasta Tornillo Premium Benoti (ya preparada según las indicaciones del empaque) con ¼ de taza de zumo de limón y deja reservar.
  4. En otro recipiente bate el resto de zumo de limón que queda, ⅓ de taza de aceite de oliva y ½ cucharadita del mixto sazonador (pimienta y comino), mezcla y reserva. 
  5. Es momento de encender la parrilla, y cuando ya esté bien caliente colocamos el pollo, el calabacín, las cebollas y los espárragos a cocinar por ambos lados por unos 12 minutos aproximadamente.
  6. Una vez que ya está cocido por ambos lados, retira los alimentos (pollo y verduras) de la parrilla y realiza pequeños y delgados cortes.
  7. Es momento de mezclar todas las preparaciones en un solo bowl, une todos los ingredientes, remueve y listo, ya tendrás tu ensalada para servir a temperatura ambiente o fría. 

Este plato contiene importantes aportes nutricionales por la diversidad de ingredientes que la componen, así podrás adquirir balanceadas vitaminas y minerales en un solo plato. ¿Estás listo para disfrutarla?