Paso a paso: receta de cinnamon roll caseros

Paso a paso: receta de cinnamon roll caseros

Hola, ¿Qué te parece si hacemos un delicioso postre? En Benoti estamos seguros de cuánto les encantan los postres, y qué mejor que prepararlos en casa. Unos deliciosos cinnamon rolls o rolls de canela siempre serán una deliciosa opción de disfrutar en las tardes, ¿no sabes prepararlos? no importa, sigue nuestros pasos y prepárate para obtener resultados como todo un repostero profesional.

Ingredientes:

Para la mesa:

400 gr harina preparada Benoti

100 ml leche

30 gr azúcar glass

50 gr mantequilla

1 huevo

1 pizca sal

1/2 cucharadita esencia de vainilla

Para el relleno:

100 gr mantequilla derretida

2 cucharadas canela en polvo

60 gr azúcar moreno

Para el glaseado:

100 gr azúcar glass

1 cucharada queso crema

Vainilla al gusto

30 ml leche

Preparación:

1. Para empezar, tibia la leche y derrite un poco la mantequilla en el microondas por unos 8 segundos cada uno.

2. En un bol grande, coloca el azúcar glass, el huevo, la sal, la leche tibia, la mantequilla y procede a mezclarlos con un batidor.

3. Luego, tamiza la harina preparada Benoti con ayuda de un colador, e integra los ingredientes removiendo con una cucharilla.

4. Polvorea un poco de harina preparada Benoti en una superficie plana y amasa la preparación por unos 10 a 15 minutos o hasta que se vuelva homogénea.

5. Recoge toda la masa, reserva en un recipiente y tapa con un poco de papel film por aproximadamente 1 hora.

6. Pasado la mitad del período indicado en el paso anterior, amasa nuevamente la preparación por un par de minutos y vuelve a reservar por el tiempo faltante.

7. En un recipiente chico, mezcla la canela en polvo con el azúcar morena y reserva.

8. Busca la masa y soba un poco para disminuir el aire en su interior y deja reposar nuevamente por 10 minutos más.

9. Posteriormente, polvorea harina preparada Benoti por la mesa y sobre la masa.

10. Con la ayuda de un rodillo, estira la masa hasta lograr un rectángulo grande de medio centímetro de grosor.

11. Ahora, coloca mantequilla derretida por toda la superficie de la masa.

12. Polvorea la mezcla de azúcar y canela por toda la masa, evitando que queden lugares vacíos, de ser necesario, pasa tus manos para que el relleno quede uniforme.

13. Es momento de enrollar la masa, inicia el proceso desde uno de los lados más largos del rectángulo, hazlo con cuidado y aplicando un poco de fuerza mientras envuelves el roll.

14. Retira dos extremos del enrollado. Y ahora con una regla, marca 3,5 cm de separación a lo largo de toda la masa.

15. Con ayuda de un hilo, realiza los cortes de los roll por las marcas que hiciste en el paso anterior.

16. Una vez que tengas todos los cortes, retira un poco la punta del roll, alarga su densidad y ubícala ligeramente hacia la parte de abajo, para brindar mejor acabado.

17. En una bandeja para hornear, extiende el papel vegetal y coloca los rollos separados, para evitar que al cocinarse se junten.

18. Tapa con film y deja reposar hasta que dupliquen su tamaño y las puntas de las vueltitas sobresalgan.

19. Es momento de hacer el glaseado, para ello, vamos a mezclar con un batidor la azúcar glass, el queso crema y un chorrito de vainilla.

20. Seguidamente, añade poco a poco la leche y remueve hasta lograr la textura de tu preferencia.

21. Precalienta el horno a 220° C y coloca los roll por unos 10 minutos o hasta lograr el dorado deseado.

22. Una vez listos, solo falta el toque final, unta el glaseado por las superficies de cada roll y sirve.

Sí, parece largo, pero es más fácil de lo que parece. Anímate a preparar esta receta y engríe tu paladar con un delicioso postre hecho en casa.

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